Цитата:
Сообщение от 366
Но ведь раньше ездили как то. И резины не было зимней. В такую горку у нас в Токсово только так влетали на ЗП по льду
|
Часть моей жизни прошла в Сортавала. Климат там близок к Питерскому, может быть чутка похолоднее в целом и более ветреный из-за Ладоги, плюс расположен на холмистой местности, но суточные перепады температур сравнимы с нашими, в итоге "ледяные горки" плюс покрытие их снежно-грязевой кашей там не редкость, но там кстати раньше, чем в Питере стали перенимать финский опыт с гранитной крошкой. Ну, впрочем не про сейчас речь. Так вот, понятное дело, что в 90-е там было полно заднеприводных авто, в основном отечественная классика, плюс уже завезенные 5-7-10-15 летние иномарки разных классов, в том числе и достаточное количество мерзавцев и бумеров.
Прошло 15-20 лет с тех пор, заднеприводный авто теперь там большая редкость

, как правило это старое ведро, которое хозяин просто не имеет возможности сменить на что-то иное.
Не думаю, что ездить разучились, хотя и это тоже. Все-таки главной причиной мне видится то, что люди выбирают то, что проще и безопаснее.
Сам в Сортавала летом на заднем приводе съезжу с удовольствием, дорога позволяет там кайфануть, но вот зимой в трезвом уме и твердой памяти на заднем приводе по доброй воле ну его нах