Цитата:
Сообщение от AntonKok
Я выбирая между корейцами и шкодой, в плюсы корейцев зачисляю низкую стоимость обслуживания и зап. частей, и большую, в силу простоты, надежность двигателя и КП, а к основным минусам меньший уровень комфорта. Собственно подборщик, которого я приглашал, разделил это мнение, поэтому я и засомневался.
|
Я бы не стал зачислять в плюсы корейцам низкую стоимость обслуживания и запчастей, бывает, что и дороже запчасти стоят у корейцев (тем более оригинальные там вообще видимо через космос возят), да и обслуживание выйдет дешевле только на словах...
Качество сервиса мне в Шкоде заметно больше нравится. Да и когда на Сиде на ТО заезжали, каждый раз в сервисе пытались развести на какую-нибудь хрень. Если какая проблема посерьезнее, то геморроя с теми же Кияшниками полагаю будет больше.
Хотите сэкономить, можно ведь и на Шкоду неоригинальные запчасти хор. качества подешевле поставить.
Надежность двигателя и КПП у корейцев тоже под вопросом, на тех же сидах, риях, солярисах,... да и на сорентах раньше (сейчас не знаю) двигатели вообще одноразовые.
Рюшек, лампочек навесили, а качество таки оставляет желать лучшего практически во всем.
Мне сосед все хвалится своим i40 типа не то что мой узкий Суперб с его скучной ВАГовской панелью и т.п. Я не спорю, но остаюсь при своем мнении.
Как дорогу держат, в управлении и по безопасности по мне так корейцы сливают заметно (свои впечатления и слухи).
По себе могу только сравнить несравнимое: яркий пример на срезанном асфальте на трассе на Сиде жены уже стремно было ехать в районе 110-120, а Суперб с ППД 140 идет как корабль (пробовал до 160, ощущения не менялось).
Я вообще в последнее время стал задумываться, что если бы сейчас стоял выбор взять что-то из Рио, Солярис, Сид, то я бы отдал предпочтение Весте или Икс Рею.
Цитата:
Сообщение от AntonKok
Вчера общался с экспертом, который оценивал мою машину. Узнав, что я вместо вольво покупаю суперб, принялся отговаривать. Аргументы прежние: мало ходящие и дорогие турбины, дорогое обслуживание и не очень надежный двигатель, друзья, которых отговаривали, но они взяли и пожалели, и пр. и по. Прям заговор какой то(. А я вчера уже согласился на покупку. У меня возникает вопрос, здесь, на форуме, собралось немалое количество здравомыслящих мужчин, которые все таки сделали этот выбор, как же они преодолели все эти противоречия?
|
А эксперт случаем не уточнил, сколько Вольво в содержании стоит.
P.S. забыл указать что никакого отношения к экспертам не имею, поэтому все написанное ИМХО

.