22.02.2016, 23:29
|
|
Почетный Супербовод
|
Re: Skoda Superb III vs....
troll,
Оффтоп
да вот не пойму я... вроде бы таких воплей, как в РФ, здесь нет в плане ДСГ. То ли народ иначе ездит, то ли механики больше в том сегменте, где ДСГ7 сухую в России ставили. Я при покупке суперба ровно за те же деньги мог взять машину с ДСГ6, причем рядом, но не стал и пилил за 300 км за механикой. На форумах народ порой ругается на ДСГ7, но все-таки по моим ощущениям несколько меньше. Рискну предположить, что режим эксплуатации в РФ более суровый как по температурам, так и в плане пробок. Вот о проблемах с двигателями 1.4 TSI писали довольно много в свое время. Среди моих знакомых я никого не припомню, кто бы на ДСГ ездил ;).
Фордовые ДСГ6 с сухими сцеплениями ругают не меньше, если не больше ваговских. Проблемы те же, хоть и производитель другой (Гетраг).
А вообще, если асбтрагироваться, то у всех, даже самых именитых производителей, есть проблемы с двигателями. У вольво они были с 5-цилиндровыми дизелями в 10-12 годах (необходимо было следить за натяжителем ремня генератора, иначе - вплоть до капиталки и замены двигла), у VAG все известно, у мерседеса при всей их надежности были серьезные проблемы с дизельной серией ОМ651 (форсунки, отзыв) и вот буквально на днях они заявили о второй отзывной компании по этим же двигателям. Пусть и не совсем по их вине (брак одного элемента по вине поставщика), но все же.
Это я к чему - я не знаю какой сейчас можно купить действительно надежный современный авто за вменяемые деньги. Потому для себя решил, что гидротрансформатор + проверенный временем двигатель + гарантия до 5-летнего возраста авто на основные элементы (двигатель, коробка итд) меня устроят.
Да, попутно: у VAG ведь есть толковая DSG7 с мокрыми сцеплениям для двигателей с высоким моментом, но ее ставят только на ауди. А мерседес тем временем уже вовсю 9-ступенчатыми коробками новые авто оснащает и по поводу их коробок я особой ругани не слышал, равно как и поршевские (ну там вообще отдельный разговор по их коробкам с двумя сцеплениями, спец заказ, так сказать).
|
|
|