Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2016, 00:27   #1136
kurtq
Интересующийся Супербовод

kurtq will become famous soon enough
По умолчанию Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:
Сообщение от Kevin Посмотреть сообщение
Вы сделайте поправку на режим эксплуатации)
Балон запихивать в новый суперб, это как-то чересчур на мой взгляд. Лучше тогда возьмите 1.4 с ACT и start-stop, здесь есть человек с таким мотором, расход у него помойму в районе 6-6.5л, больше 1000км на одном баке запас хода. Динамика у 1.4 в городе не сильно отличается от 1.8.
- Почему чересчур? Я кстати был ярым противником ГБО, пока не попробовал. Вопрос только в том, как шкодовский мотор ГБО переваривает. Тоетовский мотор даже без наличия гидрокомпенсаторов дружит с газом отменно, за все время эксплуатации у меня проблем не было, автомобиль едет одинаково, что на бензине, что на ГБО, разницы вообще не заметно. Даже нет, на газе мотор заметно ровнее работает. А по ценнику, сморите сами. Газ пропан сейчас по 8.25 грн, это примерно 0.305$ литр, бензин простой 95-тый но на нормальной заправке 21 грн или 0,777$ за литр. Баллон на 54 литра вмещает в себя примерно 49 литров газа, это 405грн/15$, на который я могу проехать 375км при расходе примерно 13 литров/100км. На эти же деньги я могу залить бензина на примерно 19.5 литра, которого мне хватит на каких то 180км при расходе 10-11 литров/100км. Такая вот математика по ГБО на тоета камри

- По режиму эксплуатации - гонять я не гоняю, потому что негде, за городом крейсервская скорость 120км/ч (причины две:1. ехать негде, дороги ужасные, 2. Пищалка стоит, которая после 120км/ч начинает пиликать )))), со светофоров не рву, немного тапок могу зажать на обгонах, короче режим езды у меня "обычный".

- 1.4 мотора в Украине нет, да и автомобиль уже заказан, жду до
20-го мая
kurtq вне форума   Ответить с цитированием Вверх