Цитата:
Сообщение от Comdir
Если у вас, Маттео, в Германии разрешить шипы
|
В принципе, потому их и запрещают. Ну как - они разрешены для спец техники, скорых, спасателей итд. Остальные - либо на липучках, либо с цепями. Зимой у меня цепи всегда с собой в поездках в Альпы - ни разу не потребовались, к счастью. Но там, строго то говоря, есть места, где во время снега запрещено передвигаться без цепей, причем полагаю, что цепи рушат полотно даже похлеще шипов, но что делать...
Плохой асфальт у нас тоже есть, и немало, увы. Но вроде бы как модернизируют.
А на дизельном супербе-2 меня больше всего напрягал в узком диапазоне оборотов шум двигателя (где-то 1200-1400 или около того). Это особенность двигателей того семейства, я на тестдрайве суперба даже спрашивал, а не неисправность ли это. Не знаю уж, как у новых.
Оффтоп
На V70 такого нет и тянет она на низах дуром просто, хотя номинально аж на 4 лошади меньше. Видать, вся сила в пятом цилиндре ;). Вообще, мне всегда казалось, что суперб-2 очень тихое авто, но я при продаже его снял с регистрации, несколько дней ездил на V70, а потом мы устроили тест-драйв с новыми владельцам. И как-то мне суперб сразу же показался шумноватым, причем именно в плане проникания шумов от двигателя и ходовой в салон. И ведь у вольво впереди тоже макферсон... в отличие от конкурентов.