Цитата:
Сообщение от Kevin
А насколько для двигателя это хорошо, переключаться на 2000? Была статья в ЗР на эту тему, они проводили исследование износа двига телятины в зависимости от оборотов.
|
Не знаю как на автоматах, у мена на механике когда обороты ближе к 1,9-2,0 на дисплее выспечивается подсказка типа 4->5 мол реккомендуем переключиться передачу на повышеную, тоже самое и в обратную сторону. Не знаю на скольких аборотах крутящий момент начинает срабатывать - лично у меня по ощущениям эффект вдавливания в спинку кресла начинается где то 2,2.
Цитата:
Сообщение от Sedovlasich
Не сказал бы что это много, меня после моего предыдущего авто, как уже писал, с атмосферным 1.6 вполне устраивает и как едет и сколько ест(на пару литров больше в таком режиме). Загоняться по поводу десятых литра нет в планах, и парится о каждом нажатии на педаль, экономя какие-то капли бензина...
|
8,9 литра против даже 6-ти литров (хотя у меня меньше по замерам и по компьютеру) - это далеко не капли бензина. Речь не о том, кого что устраивает, кому то и 20л подходит.
Я не тот человек, который перед нажатием на педаль достает калькулятор и считает, сколько это в деньгах будет - везде должна соблюдаться разумность. А уметь считать и экономить это далеко не зазорное качество, так что ваш сарказм как бы ......