Цитата:
Сообщение от Pridurok
Вот такой сценарный прогноз.
|
Прогноз более чем реален, только почему не указан такой существенный аргУмэнт как защита прав потребителя, где, если опустить околоюридические фразеологизьмы, пишецца о том, что заявленный Производителем гарантийный срок 2 (3 или 4) года в случае с поломкой двигателя,КПП или иного дорогого узла, имеющего заявленный и подтвержденный ресурс не менее 5-ти лет...
Не знаю как там у Вас в России,но у нас немало случаев успешной борьбы с такими
постгарантийными поломками, при поддержке толковых юристов разумеется!!!
Ну и естественно, для меня по крайней мере, мы покупаем лекарства или оружие, или какой-то хитрый кампутер - мы детально изучаем методику применения, противопоказания, законы, мозги в конце концов... А вот что касаемо машины за нехилые 30-40 к.у.ё. - мы (по аналогии с забытыми "копейками" за 700 к.у.ё) считаем, что за такие бабки она (машина) должна ездить вечно и ваще нифига не ломаццо!!!!!

Как это ни печально, но этого нет, и уже не будет - чем технологичнее становятся машины, тем более нежными они становятся, тем больше требуют к себе (и прилагаемым инструкциям ) внимания и хоть каких-то прикладных, базовых знаний!!!!
Никоим образом не хочу кого-либо обидеть или ущемить/оскорбить, но ведь согласитесь, что есть определенный % поломок в которых мы (неосознанно или по незнанию) виноваты сами, не придав значения рекомендациям производителя или просто подсказкам нашего собственного здравого смысла!!!!!
Приятно осознавать себя владельцем автомобиля 21века, где с двигателя 1,8л снимается 160л.с. и 250Нм!! - не говорю, что это архимного, но и не мало, ведь так????
Многие электронные "примочки" и помощники не только повышают нашу безопасность, но и экономят Производителю гроши (деньги и не малые!!!), за счет снижения металлоемкости и запаса прочности некоторых узлов, таких как сцепления, тормоза, двигателЯ в конце концов....
Так как-то... (с)
Снова извиняюсь за "многа букав"!!!!