Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2016, 10:37   #48
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хочу перейти на другую вязкость масла!!! Нужны мнения

Цитата:
Сообщение от мастер71 Посмотреть сообщение
Правильно пишите. Плюс нулевка содержит ПАО,эстеры и может называться синтетикой,в отличии от 5W. Добится низкотемперптурной текучести без применения эстеров сложно,единственная пятерка из которых я знаю это Равенол VST.
А зачем мне летом низкотемпературная текучесть?
ПАО масел 5W до дури. Да и разница с нулевкой может быть смешная. У LM Synthoil 5W40 температура замерзания -45, против -48 у 0W40, что повторюсь, летом как-то неинтересно. Ну и вязкость при 40 градусах 86 против 80. Ага, у 5W30 она 64. И это дает мне основания надеяться, что при +15 5W30 будет жиже чем 0W40.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от мастер71 Посмотреть сообщение
Я не сватаю,я знаю. Нулевка круглый год. По ссылке читать не между строк https://www.drive2.ru/b/1543324/
По ссылке можно вообще не читать. Разве что в целях узнать что случилось с "лидером по низкотемпературной текучести"
И толку с нее? А летом?

Принять на веру? Ну так здесь не религиозный топик.

Последний раз редактировалось LeftHook; 27.01.2016 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх