Конечно, буду сообщать по эксплуатации, что к чему.
В целом, пока так:
-под шкодовский отзыв машина не попала,
-дворники, вроде как, заезжают в зону покоя нормально,
-передние аморты резиново скрипят на лежачих полицаях-как у всех (резинки мёрзнут),
-уплотнитель капота тоже в морозы оторвал от железа, но он сам по себе цел остался-по оттепели на неделе посмотрю,что к чему, думаю, что так оставлю (на двухсторонний скотч посажу и забуду),
-иногда конкретно и внезапно потеют стёкла, несмотря на режим авто в салоне и открытой заслонке-хз,что делать, пока игнорирую
-Mirror link не настроил, даже не парюсь.
Ну а так-машина-сказка, внешне офигенная,едет (для меня) прекрасно, люди не скрывают любопытства, удивляются, что это-Шкода. Как-то так, в общем.
P.S. Кстати, в сравнении с Октавией A5 (моей бывшей) немного другой алгоритм перехода из драйва в спорт, в связи с чем ехал на трассе пару раз на нейтралке и удивлялся отсутствию ускорения
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DmitryKG
Я тоже начитался, вплоть до того, что в конце прошлого года не взял CC 2013 года со смешным пробегом (уже договорился утром ехать оформлять, но вечером покурил интернет и отказался).
Насколько я понял - все проблемы в основном из-за пробок, и именно переключение 1-2-1 и обратно, для себя пока сделал следующие поправки в вождение:
1. если раньше тупо на обычном айсине ехал в режиме "еду пока едется, потом жду и опять еду", теперь смотрю и если ожидается небольшой затор, которым может вот-вот тронуться, то притормаживаю и плавнее доезжаю в надежде избежать остановки в принципе;
2. в случае когда пробка надолго, то есть не на пару циклов старт-стоп, втыкаю в ручной режим и еду на первой
Продолжается эпопея с дворниками, завтра еду опять к ОД. Поработав как положено три дня (как было и после покупки) - перестали они уезжать в зону покоя, иногда механизм явно оттормаживается и затем доводит до конца.
Суть такова - как уже упоминали, если ожидается несколько взмахов дворников (то есть датчик дождя работает на постоянку или же обмыв лобового стекла, после которого они делают три или четыре взмаха), дворники (по крайней мере правый) каждый раз не возвращается под капот, а доходит до края видимой зоны ветрового стекла только. Так вот по прошествии трех дней этот алгоритм уже второй раз начинает работать криво: то дворники туда не уезжают вовсе, то видимо притормаживают в этом положении и двигаются дальше. Что некисло напрягает, а иногда и слышимо шумит. Как начинающий буддист отношусь к этому пока спокойно, но насколько хватит - не заню 
|
Спасибо, учту при случае! У меня пробеги небольшие, в основном в выходные с более-менее свободным траффиком. В глухих пробках, думаю, буду тошнить на ручном режиме)