Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2016, 14:27   #3664
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Vladmir Посмотреть сообщение
Возьмем к примеру Финляндию, погодные условия в Питере и в Хельсинки наверняка схожи, но ведь так же наверняка состояние дорог зимой разное.
И как-то в Финляндии не особо страдают от отсутствия зимой на дорогах непомерного количества реагентов. Разве нет?
Ну а так конечно вам Питерцам виднее. Я года 4 назад зимой у вас побывал в командировке, так после этого все мои впечатления о Питере изменились... в общем как-то он мне сразу и нравиться перестал
Тут просто тупо прямое сравнение будет не совсем корректным.
К примеру я некоторое время своей жизни жил в Сортавала, там финский опыт с гранитной крошкой был взят на вооружение еще в конце 90-х начале 00-х. Казалось бы, вот оно как надо. Только вот весь Сердоболь (Сортавала) размещается в пределах двух станций питерского метро, ливневой канализации там фактически нет, городишко расположен на холмистом берегу Ладоги и других многочисленных озер поменьше, потому во время таяния снега талая вода со всем говном просто тупо стекает в озера, частично вместе с крошкой. В Питере такой номер не проходит, уже было попробовали, выяснилось, что надо всю ливневку в городе перекопать. В некоторых районах новостроек ливневую канализацию уже строят именно с учетом финского опыта, и там гранитную крошку используют по полной. Но на исторический центр города, который по площади как 3, а то и 4 Хельсинки это распространить очень тяжело
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх