Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 23:32   #87
Trevel
Уважаемый Супербовод
 
Аватар для Trevel
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Донецк,Украина
Сообщений: 2,036
Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

starikoff,Самое главное - не паниковать!
Как грицца-мы медленно спустимсси и полюбим все... !!!!
Вот могу рассказать о своих размышлениях касательно сегодняшней своей сдачи авта на СТО ОД:
1.На мои жалобы касательно периодических ощутимых вибраций при разгоне и разворотах решили (учитывая предварительные данные компа о критическом износе 2-го диска сцепления) в первую очередь отбросить ВОЗМОЖНУЮ и уже известную проблему со шлицевым соединением внутреннего ШРУСа и хвостовика КПП - демонтировали мою полуось (в моем присутствии разумеется!), увидели близкую к идеальному состоянию шлицевую пару без малейших следов износа и контактной коррозии с целым, незадубевшим резиновым уплотнительным колечком.Скажу честно-двоякое ощущение, радость от того, что проблема не проявилась за 36тыщь км.и печаль от того, что он (износ) таки не приключилссо, что значительно снизило вероятность безапеляционной замены КПП на модернизированную с измененными узлами крепления полуосей и прочими нововведениями!
Принято решение ВРЕМЕННО установить имеющийся в наличии комплект левой полуоси в сборе со ШРУСами на предмет проверки - останется ли вибрация в означенных мною ранее режимах езды после замены полуоси или пропадет. Этот момент до завтрешнего обширного тест-драйва пока открыт.

2. Следующий этап-диагностика и в случае необходимости инструментальный контроль группы дисков сцепления, что с 90% вероятностью предполагает их замену и скорее всего, по словам специалистов вместе с блоком мехатроника, потому, что преждевременный износ одного из дисков-это следствие, а не причина и вина,скорее всего в мехатронике.Попутно, при демонтаже КПП будет слито масло из нее, что позволит проконтролировать состояние масла на предмет наличия стружки и других следов внутреннего износа элементов КПП и собственно кол-во масла, залитого в коробку при сборке, что, при выявленных на других авто недоливах, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, имеет некоторое отношение к ресурсу данного узла.
Как Вы понимаете, этот этап тоже пока еще не пройден, и руководство СТО совершенно не противится моему присутствию на всех этапах разборки/сборки/проверки МОЕГО автомобиля, купленного за МОИ деньги, т.е. скрывать, а тем более "включать дурака" по крайней мере пока, ребята не собираются, что очень похвально!
3. По результатам замены сцепления, мехатроника и прочих сопуцтвующих железяк будет проведен опять-же развернутый тест-драйв с компьютером, группой специалистов и, скорее всего, с проверочной машиной аналогичной комплектации и с минимальным пробегом - на предмет выявления источников посторонних шумов/грюков/стуков в трансмиссии и параметров работы ДСГ по тестовому компьютеру, что позволит мне, как владельцу, настаивать на проведении дополнительных работ по устранению ВСЕХ выявленных между машинами (в плане трансмиссии естественно!) несоответствий!

Выскажу свое личное, может чуточку предвзятое мнение - мне ПОКА нет оснований жаловаться на работу "внутренностей моей КПП, за исключением блока сцеплений, когда я несколько раз ранее приезжал на сравнительные заезды с реально ПРОБЛЕМНЫМИ КПП/автомобилями - могу уверить, что моя КПП работала намного тише в плане внутреннего тарахтения и стуков, что элементарно проверялось, когда две машины (моя и "больная") висели на соседних подъемниках!
Возможно "виной" этому пресловутый человеческий фактор, в частности наличие смазки в полости (шлицевой части) внутреннего ШРУСа, что не дало возможности проникнуть влаге и сохранило эластичность уплотнительного колечка,в сравнении с увиденными ранее мною совершенно сухими и ужасно ржавыми чужими ШРУСами.Огрехи механической сборки и, возможно, какие-то недочеты в начальной настройке/адаптации блока сцепления, ну и, естественно, отсутствие у ОД целенаправленной процедуры более частой компьютерной проверки работы блоков сцепления и мехатроника - все это я просто напросто допускаю, учитывая наше славянское АВОСЬ!!!

В защиту своего подопечного (1,8ТСИ+7ДСГ ) могу сказать, что такого чувства автомобиля и возможностей манипулирования тягой/ускорением как дает мне наш "робот" - мне не удалось ощутить ни в одном из равноценных (в цене, объеме двига (до 2,5л!!!) и комплектации имею в виду) "автоматизированных" конкурентах!!!!! Что естественно значительно ограничивает мне свободу маневра-давно бы уже присматривал альтернативу,но за исключением СуперБ 6-мех 4х4 и Пассат-2010 пока ни с чем не смогу смириться!!!!!

Вот такой мой небольшой опус, извините за "многа букав" - постарался разложить по полочкам те нюансы, которые мне придают оптимизьма в решении текущих, пока еще гарантийных проблем, а в случае с КПП-как минимум еще год-два плюс к офф. гарантии!!!
Конечно менять блок сцеплений каждые 30-35 тыщь км как-то неохота, но.... есть соображения, которыми поделюсь после вскрытия и дефектовки самого картера сцепления!!!!!

С наилучшими всем Вам пожеланиями!
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх