Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Михалыч,
фольксвагены - это машины для программистов: куча всяких битов, подстроечек, инфы итд. И чем дальше - тем больше. У Шведов с этим как-то все проще, идеология: "не надо думать, надо чтобы было просто, мы уже все продумали (и инструкция так же написана)". Поначалу от такого подхода слегка охреневаешь, а попривыкнув, понимаешь, что идея то по-сути своей неплоха, огрызки не изобретали велосипед с подобным подходом.
И глядя на "пользователей" вокруг я вижу, что люди порой откровенно перегружены той информацией и тем функционалом, что есть в авто:
- знакомые в супербе-2 через 5 лет владения узнали, что зеркала складываются с кнопки
- коллега через 1.5 года впервые попробовал автопарковщик в своем гольфе
- друг ездил на поло два года, не зная, что можно регулировать колонку по вылету
- а уж эти глаза, когда берешь солнцезащитный козырек, отщелкиваешь его и поворачиваешь вбок (ты зачем козырек оторвал(!??).
ну итд, куча фенечек, которые многими никогда не используются, как в современных программах.
Это я к чему: в супербе два я постоянно переключал отображение расхода за поездку и с момента заправки (а на заправке всегда обнулял). На V70 нет режима "текущей поездки", а обнулять на заправке мне стало лень. Показывается либо текущий, либо средний с момента приобретения (обнулил единожды на заправке после покупки). И хватает, плюс меньше отвлекаюсь ;).
|