Цитата:
Сообщение от Александр77
Повышенный расход масла - это безусловно не нормально. Исправный, правильно сконструированный двигатель не должен есть масло - это всем понятно. Я говорю о том, что если мотор конструктивно расчитан на какой-либо жор - то при маленьком расходе масла и при большом - разницы для систем двигателя по всей видимости никакой. Чтобы подтвердить/опровергнуть это - я пытаюсь найти двигатель, который пострадал от повышенного расхода масла. Но на данный момент ещё не нашёл.
|
Вот ты можешь мне сказать, рассчитан ли организм человека на употребление этилового спирта?

С одной стороны как бы нет, не рассчитан. С другой стороны этиловый спирт даже вырабатывается организмом и им же впоследствии расщепляется. Да и умеренное употребление худо-бедно компенсируется организмом. А вот неумеренное может привести и к преждевременной кончине. В том числе и от банальной интоксикации.
С маслом кмк история чем-то похожая. Если некоторое количество масла употребляется машиной при смазывании высоконагруженных элементов или при подтеках это одно явление. Не так чтобы желательное, но вполне здоровое. Если заметное количество масла горит в цилиндре это ИМХО однозначно плохо, но если это количество невелико, то и отложений будет не слишком много, тем паче что они также в какой-то степени могут выгорать и оказываться в выпуске.
Ну и наконец, внутрицилиндровый угар литрнатыщу! ИМХО этот двигатель очевидно больной и такое количество сгорающего масла его будет гробить дальше. Отложения будут нарастать - клапана, свечи, поршни... Потом клапана перестанут выполнять свою функцию, видимо, пойдет троение, детонация, разрушение поршней... я не знаю. Но долго это продлиться не может.
Вот веселые картинки с движком, пострадавшим от высокого расхода масла. Можно было, конечно, скормить ему еще литров 10 и посмотреть чтобы там пришло в негодность еще...
https://www.drive2.ru/l/6190036/
P.S. Ну похоже клапана и голова должны стать следующими.