Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 08:29   #100
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аудиосистема 8 или 10 динамиков

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Не совсем. При воспроизведении с MDI используется другой декодер. У блока блютуз, похоже тоже свой. И тот и другой субъективно лучше встроенного в болеро.
Ну про MDI речи-то вообще не шло. Денис написал, что его не устраивает звук с карты, хотя, на мой взгляд, она ничем не хуже других носителей. А для СД и карты декодер-то, скорее всего, один и тот же.
Зато с БТ вообще должно получаться двойное кодирование/декодирование: плеер сначала кодирует, а болеро (или декодер в БТ) потом раскодирует. Плюс передача сигнала по воздуху, на мой взгляд, тоже более ущербна по сравнению с проводами. У БТ ведь есть ограничение по объему и скорости передаваемой информации. В машине его основное предназначение - передача голоса, т.е. требования к качеству звука минимальны. Поэтому мне и кажется, что использование БТ для воспроизведения только музыки - изначально компромиссный вариант.
Все сказанное ИМХО, т.к. в этом вопросе практически не разбираюсь, а сужу просто с позиции своей логики)))
Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
СтражДорог, я конечно, не обладатель идеального слуха, но по мне после блютуса слушать сд карту просто невозможно. А если уж назад сесть, так там вообще долби сурраунд Возможно, сказывается шумка дверей. Как было без нее не помню, так как все сделал через неделю после покупки машины.
Ты меня прям заинтриговал. Помню, что как купил машину, попробовал послушать музыку через БТ, понял, что полный шлак, отключил медиаплеер и больше к этому вопросу не возвращался. Сегодня утром специально еще раз проверил. Воткнул одну и ту же композицию, записанную с одного источника, с плеера яблофона через БТ, с карты и с компакт-диска (аудио-СД). Еще раз убедился в том, что был прав. Между СД и мп3 (с карты) разница небольшая. Зато с БТ провал полный, причем в прямом смысле слова, - средние частоты проваливаются. Ощущение, что еще раз сжали с минимальным битрейтом. Возможно, можно было бы поэкспериментировать с АЧХ с помощью эквалайзера, но было лень этим заниматься. ИМХО, это бы не помогло. Лично я сделал вывод, что это как раз и есть последствие сжатия звука при его передаче через БТ.
Не знаю, как может исправить ситуацию вконтакте, ведь максимум, что они могут - это поработать с АЧХ исходного сигнала. Но контролировать его потери при передаче сначала по сотовому каналу, а потом при передаче по БТ они не в состоянии. Возможно, просто твоему уху такой звук более мил, поэтому от советов воздержусь.