Цитата:
Сообщение от spleen
Не совсем. При воспроизведении с MDI используется другой декодер. У блока блютуз, похоже тоже свой. И тот и другой субъективно лучше встроенного в болеро.
|
Ну про MDI речи-то вообще не шло. Денис написал, что его не устраивает звук с карты, хотя, на мой взгляд, она ничем не хуже других носителей. А для СД и карты декодер-то, скорее всего, один и тот же.
Зато с БТ вообще должно получаться двойное кодирование/декодирование: плеер сначала кодирует, а болеро (или декодер в БТ) потом раскодирует. Плюс передача сигнала по воздуху, на мой взгляд, тоже более ущербна по сравнению с проводами. У БТ ведь есть ограничение по объему и скорости передаваемой информации. В машине его основное предназначение - передача голоса, т.е. требования к качеству звука минимальны. Поэтому мне и кажется, что использование БТ для воспроизведения только музыки - изначально компромиссный вариант.
Все сказанное ИМХО, т.к. в этом вопросе практически не разбираюсь, а сужу просто с позиции своей логики)))
Цитата:
Сообщение от Денис.
СтражДорог, я конечно, не обладатель идеального слуха, но по мне после блютуса слушать сд карту просто невозможно. А если уж назад сесть, так там вообще долби сурраунд Возможно, сказывается шумка дверей. Как было без нее не помню, так как все сделал через неделю после покупки машины.
|
Ты меня прям заинтриговал. Помню, что как купил машину, попробовал послушать музыку через БТ, понял, что полный шлак, отключил медиаплеер и больше к этому вопросу не возвращался. Сегодня утром специально еще раз проверил. Воткнул одну и ту же композицию, записанную с одного источника, с плеера яблофона через БТ, с карты и с компакт-диска (аудио-СД). Еще раз убедился в том, что был прав. Между СД и мп3 (с карты) разница небольшая. Зато с БТ провал полный, причем в прямом смысле слова, - средние частоты проваливаются. Ощущение, что еще раз сжали с минимальным битрейтом. Возможно, можно было бы поэкспериментировать с АЧХ с помощью эквалайзера, но было лень этим заниматься. ИМХО, это бы не помогло. Лично я сделал вывод, что это как раз и есть последствие сжатия звука при его передаче через БТ.
Не знаю, как может исправить ситуацию вконтакте, ведь максимум, что они могут - это поработать с АЧХ исходного сигнала. Но контролировать его потери при передаче сначала по сотовому каналу, а потом при передаче по БТ они не в состоянии. Возможно, просто твоему уху такой звук более мил, поэтому от советов воздержусь.