Цитата:
Сообщение от Matteo
СтражДорог,
Оффтоп
тут как-то тест был: чистый ксенон против грязного. Очень сильно отличается получаемый свет. Потому штука нужная. И я действительно не понимаю как омыватель может примерзнуть, если залита зимняя омывайка. Разве что во время ледяного дождя или сильного снегопада ехать, когда воды много вокруг. Но я в такую погоду влипал дважды - когда морда автомобиля начинает выглядеть как снеговик... то там уже много чего работать не будет ;) В последний раз после такой поездки я заезжал на мойку и теплой водой растапливал огромный ледовый кожух, который у меня намерз на морду. Однако это скорее исключение.
|
А я вот отключил омыватель фар не только из-за экономии незамерзайки...Я думаю не у меня одного в зимний период отлетали и терялись на ходу хромированные или окрашенные в цвет заглушки омывателя. А после чего вся грязь летит в этот механизм выдвигания и думаю на пользу ему это точно не идет. Московская зимняя жижа(например на МКАДе) омывателем не смывается, а стекло приходится мыть постоянно. Удивил мерседес Е-класса(212) омывателя нет , но из-за грамотной аэродинамики фары чистые...