Блин давно не заходил на форум ( - а тут целые баталии)))
Конечно все понимают, что новый суперб перемахнул психологическую планку в 2,0млн.р. и все сразу начали искать в нём недостатки и искать ему замену

Я со своей любовью к супу тоже поначалу расстроился - как же так универсал на дизеле к нам не приедет, а если и приедет то за 2,5млн.р. - всё сразу в голове закружилось; корейцы, другие немцы, японцы даже разные

Но просто остыв немного и почитав другие форумы (кстати почти на каждом форуме льются оды новому супу))))) - понял простую весч !!!
Никуды я не денусь с данного корабля под именем СУПЕРБ.
Слова мои подкреплены почти месяцем планомерных объездов салонов с последующими покатушками почти на всех мыслимых и не мыслимых вариантах))) НЕ ТО ВСЁ ЭТО МУЖИКИ

По поводу обиженности 100матолога на ВАГ ; я не знаю его историю, но с прошлым супом тоже навазюкался, и сцепа и поршневая и ступичные подшипники и масложёр в 9 л на 10000км - всё попробовал, но дал второй шанс супербу и не жалею ни капли.
Идеальная комбинация всем известна - 2,0TDi combi Elegans+

Уже 1,5 года и уже 113 000 км. - как раз сегодня был первый гарантийный случай - поменяли форточки и реленги из-за помутневшего хрома. Других поломок не было даже мелких, только расходники и масло))))
Для продолжения дискуссии - хороший вариант конкурента (вроде не видел в теме)
http://www.drive.ru/news/renault/562...b1c000024.html