Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 15:28   #23
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лишение водительских прав: в КоАП хотят внести новую статью

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Есть такое дело, что непосредственное общение с ГИБДД на дороге именно к таким выводам каждый раз и приводит. Даже при моей овощной манере езды и уважении к Правилам не удается избежать всех фирменных "ловушек от ГАИ".
Воскресенье, Таганская площадь, перекресток: съезд на Котельническую набережную и поворот на Гончарную ул. Асфальт снят, торчат люки и недорезанные полоски, правый ряд занят дорожной техникой. Это место я знаю плохо.
Поворачиваю на Гончарную - здрасьте, дорогой товарищ водитель! Вы стрелку видели?
- Нет, не видел. Объезжал колдобины и строительную технику, видел только дублирующий светофор на перекрестке слева, зеленый, он без стрелки.
- Ну, что же Вы так, надо быть внимательнее, выпишем Вам штраф.

Понятно, что тут ничего личного, они "выполняют свою работу", и место для её выполнения выбрали с учетом дорожной обстановки правильно.
А говорить, что чем там стоять отлавливать таких нарушителей, лучше бы согнали припаркованную дорожную технику с того ряда, с которого предписан поворот на Гончарную, и чтобы был виден светофор - очевидно бессмысленно. Полиция ведь не бабушек через дорогу переводит. Она бюджет государства пополняет. Чо, молодцы!
Олег,

Я правильно понимаю, что разговор про этот перекресток:

Если да, то на фото виден второй дублирующий светофор со стрелкой. Проезжал там вчера, какого-то подвоха или "ловушки" не увидел...

P.S. эта развязка на Таганке вообще одна из самых геморройных по Москве. Первый раз без пол литры и не разберешь куда ехать )))
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх