Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 13:10   #20
mihandro
Интересующийся Супербовод

mihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nice
По умолчанию Re: Лишение водительских прав: в КоАП хотят внести новую статью

Цитата:
Сообщение от StrAn Посмотреть сообщение
А в условиях тотальной коррупции эта система будет бить по незащищенной части водителей (особенно учитывая стандартное для России: "был бы человек, а дело пришьется"). Со "своих" брать не будут, с "крутышек" - будут стричь бабло, а на обычных людях - план выполнять. До тех пор, пока ГИБДД будет работать как филиал налоговой службы - собирать дань с водил - все предлагаемые меры имеют целью лишь увеличение этих поборов.
Я с Вами согласен, но здесь есть и другая сторона вопроса - почему у нас так принято ссылаться на других? Вот в данном конкретном вопросе - Со "своих" брать не будут, с "крутышек" - будут стричь бабло, а на обычных людях - план выполнять. Это если что не лично к Вам относится, а в целом по стране. То есть получается народ заведомо рассуждает примерно так - раз "ему" можно, значит и я могу также. Или вот люди поехали по обочине и я поеду. Продолжать можно до бесконечности. Очень мало кто начинает с себя, а ведь если не нарушать законы и правила, то и вопросов к вам никаких не будет, стричь бабло просто не с чего будет. Ну а если вы нарушаете, то и надо нести наказание и ответственность, если вы не "блатной" или "свой" конечно. Лично меня тоже много что не устраивает по части неравенства всех перед законом, однако я для себя решил что буду стараться соблюдать ПДД, а если что-то нарушу, то несу ответственность за себя и не задаю вопросов почему кому-то другому подобное сходит с рук - ведь лично я нарушил!
Это конечно больше риторический вопрос и каждый решает сам в чем здесь изначально "соль" дела.

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Я говорю в целом о европейской тенденции, которая заключается в том, что если человек не последний беспредельщик, то его лучше наказать рублем (евро, франком, кроной...), чем лишать прав.
У них и штрафы повыше и много где действует прогрессивная шкала при повторности. А у нас хоть 10 раз за день получи штраф на 500 руб, так и на завтра ничего не изменится, по этому и не приносит желаемого результата.

mihandro вне форума   Ответить с цитированием Вверх