Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 12:23   #18
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лишение водительских прав: в КоАП хотят внести новую статью

Matteo, я, вообще, не только про Германию. У вас как раз наиболее суровое законодательство. Начиная с того, что вы чуть ли не единственные в Европе, где нельзя получить права без автошколы.
Я говорю в целом о европейской тенденции, которая заключается в том, что если человек не последний беспредельщик, то его лучше наказать рублем (евро, франком, кроной...), чем лишать прав. Если профилактические меры не действуют, то тогда человека лучше вообще отлучить от руля (в т.ч. путем пожизненного лишения прав), т.к. материальный ущерб от его нарушений может превысить выгоду. Например, если он покалечиться и будет всю оставшуюся жизнь висеть на шее у государства.
Я, кстати, считаю такой подход вполне себе разумным.