Цитата:
Сообщение от wital333
Не греется нифига что вы тут рассказываете сел и поехал ,ага  -25 и ниже все колом стоит : сидухи застывшие а чудо подогрев работает только тогда когда сидишь а потом жарит так что и на первом положении не усидишь, зачем их три непонятно , не дует теплом , стрелка лежит и после 20 минут не нужного тарахтения ага , выхожу сам прогреваю газуя под 2 тысячи чтобы мои сели более менее тёплый салон и это детей маленьких нет . ставить подогрев однозначно . другие машины на стоянке и мой аут прекрасно газуют сами 1600-1800 оборотов а тут низзя экология а то что литрами масло ест это не влияет и когда мороз дымит как КАМАЗ первую минуту норма могла бы и подержать 3-4 минуты 1500 тысячи оборотов
|

Первое предложение перевел с трудом, на втором вообще завис...
Цитата:
Сообщение от westkaa
А как же прогрев выхлопными газами в новых двигателях VAG?В них вроде как выпускной коллектор в развале блока цилиндров проложен,что обеспечивает быстрый нагрев
|
Я так понял, что дело не в скорости прогрева, а в высоком КПД малообъемного двигателя. Т.е. выделяемого на ХХ тепла тупо не хватает для прогрева мотора до рабочей температуры, сколько не грей.