Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2015, 22:49   #4056
RESCUER
Начинающий Супербовод

RESCUER is on a distinguished road
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
так в том то и дело, что "не надо", потому как изначально небезопасно. 110км/ч - это около 30 м/с. Если кто-то вам в лоб едет с такой же скоростью, то через 5с вы встречаетесь, преодолев эти самые 300 метров. Но мне ведь теперь начнут доказывать, что 200-300 лс как раз и нужны, чтобы за эти 5 секунд успеть совершить обгон, ага...
Я вам простой пример приведу, из жизни, БЕЗ ОБГОНОВ: представьте себе подъем на трассе. На подъем 2 полосы, на спуск - 1. Подъем изгибающийся, с поворотом влево. Вы на подъеме ОПЕРЕЖАЕТЕ (подчеркиваю - опережаете, двигаясь по своей 2-й полосе) цепочку грузовиков, идущих в вашей попутной первой полосе. Навстречу вам едут машины по своей одной полосе на спуск. И вот, ДОСТАТОЧНО ЧАСТО встречающаяся ситуация в РОССИИ на ТРАССАХ: встречная фура не рассчитала скорость спуска и чересчур резко давит на тормоз. Прицеп начинает заносить в вашу сторону и складывается. Справа от вас попутная фура и вы не закончили опережение, чтобы перестроиться и встать перед ней в 1-ю полосу (в этом случае встречный сложенный прицеп пройдет рядом с вами, ну или будет касательный удар, а не лобовой)...Не буду вдаваться в детали каждого такого ДТП, но примерно в 50% таких случаев вас может спасти ТОЛЬКО резкое нажатие на педаль газа и перестроение в первую полосу перед фурой, которую вы ОПЕРЕЖАЛИ, так как ОБГОН - это маневр, связанный с выездом на встречную полосу движения)...
Дальше надо объяснять, что в случае маломощного двигателя вы просто становитесь бесплатным участником лобового краш-теста автопроизводителя...?!...
P.S. Именно поэтому Вдобавок к МОЩНОМУ двигателю хочу ПОЛНЫЙ ПРИВОД. Чтобы КАЖДАЯ купленная мною "лошадь" спасала мою ЖИЗНЬ в такой ситуации...И пусть может у меня конкретно и не будет этой ситуации в моей жизни, но этот "аварийный выход" я хочу иметь...
А уж если 150 сил на моноприводе меня не устраивают, то про 150 на 4х4 даже смысла нет обсуждать и прицениваться...
RESCUER вне форума   Вверх