Я тоже поездил. И на Супербе и на Пасате. Что сказать... Отличные автомобили! Оба мотора 1.4 150 сил. Пассат потише внутри, получше рулится, чуток резвее мне показался. Но главное отличие - получше шумка. Суперб побольше, интереснее снаружи и пожалуй, внутри. Но шумка никакая. То есть такая же как и прежде приблизительно. Вообщем когда я выбирал Суп 3 года назад и тестил ещё и пассат б7, разница была такая же как и сейчас.
Моторы хорошие, мне показалось, что они едва ли не лучше, чем мой 1,8. Внизу тяга лучше. Возможно это так и есть. Вообщем, видимо переплачивать за 1.8 на 180 л.с. не имеет такого уж большого смысла. Кстати, - lane assist - прикольная штука! Машина сама подруливает и держится в своей полосе! До того как попробовал - думал ерундовина это все. Ан нет!
Теперь о грустном. Пассат только седан и только бензин. Суперб, известно, что будет и универсал, но про дизель пока не обещают. Такие дела. Мой гипотетический выбор - дизельный пассат универсал.
И ещё, пересел в свой Суп2 и понял, что разница между машинами такая как между старым ламповым тёплым теликом (не говорю, что плохим) и новой ЖК панелью.
PS: теаны и камри отдыхают