Цитата:
Сообщение от spleen
А это зависит от того, как считать замену блока сцеплений раз в 25-40 тысяч. Ремонтом или заменой расходников? 
|
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=8040
Но самое любопытное то, что, вопреки нашим опасениям, всю дистанцию ресурсных испытаний выдержал и «робот» DSG DQ200! Конечно, по ходу пробега коробку не изматывал самый критичный для нее режим — многочасовые пробки, когда «робот» безостановочно чередует первую и вторую передачи (кстати, действенное противоядие в заторе — выбор режима S, в котором коробка будет оставаться на первой ступени). Но горные дороги, скользкая грунтовка и, главное, наши циклы разгонов и торможений с десятками тысяч переключений трансмиссии вверх-вниз — тоже далеко не сахар. Напомним, что испытания подорвали здоровье не только классических гидроавтоматов седанов Nissan Almera и Peugeot 408, но и «механики» — снимать захандрившие коробки приходилось у Лады Гранты, Chevrolet Aveo и Hyundai Solaris. А «роботу» Рапида — хоть бы хны! Работает как часы — и даже не намекает на толчки при переключениях.
Износ коробки передач — минимальный. Шестерни, синхронизаторы и вилки переключения передач — в превосходном состоянии. Для сравнения: в случае интенсивного износа магниты внутри коробки могут выглядеть вот такими «ежами» из стружки (справа)
Но, может, «робот» дотерпел до конца ресурсных испытаний на последнем издыхании? Чтобы оценить степень износа, мы, призвав на «консилиум» представителей компаний Skoda и Volkswagen, вместе со спецами дилерского центра Пеликан на Алтуфьевском шоссе разобрали DSG… И глазам не поверили! «Механические» пот*роха коробки — как с конвейера: масло чистое, на внутренних магнитах минимум продуктов износа, а сами шестерни, вилки включения передач и синхронизаторы — в первозданном состоянии. Специальная программа диагностики подтвердила здоровье электрогидравлического модуля переключения передач, а каждая из накладок дисков сцепления (изначально имевших толщину по 3,5 мм у «четного» и по 4 мм у «нечетного» сцепления) похудела меньше чем на полмиллиметра. То есть коробка послужит еще долго. Отрадно видеть становление грешной DSG на путь истинный!
Какой ресурс у последней модификации ДСГ , никто точно не скажет, но первому владельцу уже точно волноваться не стоит......замена сцепления и мехатроника к 40тыс пробега уже в прошлом, на октавии клубе уже есть машины которые проехали без проблем больше 100тыс км с сухой ДСГ 7