Цитата:
Сообщение от Arnage
А вообще поражает способность некоторых в каждом посте пытаться доказать "мусорность" бренда VW.
|
У фольксвагена гигантские продажи и он с завидным упорством продолжает насаждать сухую DSG7 и 1.4 TSI, причем, что самое печальное, не признавая проблемы этого двигателя (была большая буча в СМИ в Германии, но это так ни к чему особо и не привело). Отсюда и нарекания.
Самая надежная связка из дизеля и двухвальной механической коробки вообще не на всех рынках доступна. У меня лично от суперба только положительные эмоции. За два года эксплуатации машина потеряла в цене всего 11% (брал трехлеткой), из всех проблем - только одна перегоревшая лампочка. При пробеге 88 тыс км все еще стояли родные тормозные колодки и диски, не требуя замены даже при осмотре на ТО. Единственный грюкающий звук был устранен точной юстировкой петли замка на двери водителя. В результате эксплуатация суперба мне обходилась дешевле, чем эксплуатация более дешевой А2, где я самостоятельно менял износившиеся детали. Суперб требовал только топливо, страховку, налог и один раз ТО по регламенту, плюс дворники и салонный фильтр (2 раза).