Цитата:
Сообщение от LeftHook
Также как и в случае фиксации нарушений сертифицированными приборами автоматической фиксации. Владелец? Поздравляем, Вам штраф. Разбирайтесь с доверенным лицом сами.
|
Все эти письма счастья направляются письмами без уведомлений. Спустя примерно два месяца человек пойдет и допустим получит копию, ну или вынужден будет получить ее, после чего у него есть 10 дней на обжалование. Обжалует и на рассмотрение допустим приведет человека, который скажет, что это он был за рулем...
ИМХО для того, что бы это заработало соответствующим структурам придется столкнуться в том числе (если конечно будет много "дружинников") с серьезным увеличением объемов работы и не известно на какой период и с каким выхлопом, и только после того как наши граждане, плюющие на всех, убедятся о неотвратимости наказания, число подобных нарушений наверное пойдет на спад. А учитывая, что даже сейчас выписанные штрафы не собираются, работа с материалом с видеорегистраторов видится утопией. ...
Оффтоп
На мне висит пара штрафов с камер по 500 руб., но я их не оплачиваю, т.к. не получал постановления. Из двух один мой, а по второму не я нарушал. Понятно, что не буду заморачиваться и просто оплачу. Но вот по моему уже два года на днях будет, и я скорее всего просто забуду про него, а второй пусть висит. И что интересно, по этим штрафам приставы ничего не присылают, а вот по штрафу за грязный номер, который мне личностно выписал инспектор, письмо от приставов приходило.
Ну и еще я обжаловал очередное постановление за неоплаченную парковку в Москве (результатов еще нет), т.к. хоть и стоял авто снова на бесплатной парковке... уд0ды блин. При чем в жалобе оставил вариант маневра, не указав владельца ТС, который его припарковал, но, думаю, до этого не дойдет.
ПыСы: все ИМХО конечно же.