Цитата:
Сообщение от dohlik
Точно не перекрытием обочины собственным авто,кмк. Если бы фото-видеофиксацию с видеорегистраторов основанием для вынесения постановления,то давно бы все перестали ездить по обочинам,через заправки,на краснеющий жёлтый и выезжать на загруженные перекрёстки. Увидел нарушение,отправил запись в соответствующие инстанции.Да,это дорого,да есть свои подводные камни,но со временем у участников движения выработается инстинкт,который будет останавливать подобные действия.ИМХО.
|
.
По мне так это нереально, в том числе начнется: а у вас регистратор сертифицирован, это монтаж, не я был за рулем ТС и тд и тп...
Да и не маловажно то, что у заявителя это действие будет отнимать его же личное время и помимо того, что он должен потратить время на передачу материала в "органы", так его потом еще и в суд пригласить могут для дачи показаний...
А в нашем болоте отправишь на кого-нибудь с иммунитетом, так еще и виноватым вполне могут сделать.
Оффтоп
Мы вон как-то летом приехали на рынок: мужик на мерене сидел с приоткрытой дверью и ветерок малость переборщил со сквознячком, в итоге рядом стоящий авто получил неплохой удар с повреждением ЛКП и замятием. Мужичек поглядел на свою дверь и "перевернул" свое авто, на поврежденное даже и не смотрел. Мы с женой походили по рынку, вернулись, а ТС так и стоят. Жена нашла картонку и написала вкратце водителю поврежденного ТС причину повреждения с указанием "реквизитов" виновника. Я говорю напиши хоть мой тел, она не стала. Зачем говорит. Я говорю, что и смысла тогда писать не было... В общем не суть.
По хорошему-то мы должны были инициировать вызов сотрудника ГИБДД, пнуть по колесу в надежде привлечь внимание владельца поврежденного ТС или пойти в администрацию рынка, чтоб те может быть объявили по ГС ,... А не сделали ведь... В следующий раз наверное сделаю, но ведь снова в следующий раз...
Или когда в Автомире разбор полетов был, я около 10 человек попросил выступить в качестве свидетелей. Не согласился никто!