Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2015, 13:17   #3175
Matteo
Почетный Супербовод
 
Аватар для Matteo
 
Регистрация: 19.09.2013
Адрес: Гренландия
Сообщений: 6,702
Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Опять же реальный расход топлива у всех авто отличается от паспортного
Ну в случае с супербом я бы так не сказал. У меня как раз тот самый 2.0 дизель, о которых идет речь. Так вот паспортные 4 литра реального расхода на нем вполне можно получить, если ехать в одиночку по автобану на прогретом двигателе 90-100 км/ч на штатных летних колесах 205/55/16 с давлением "полной загрузки" или чуть меньше. И этим экологам хочется вставить конкретный пистон, потому как для машины весом 1.5 тонны - это офигительные параметры экономичности. Весь сыр-бор идет из-за превышения ПДК по окислам азота, как я понимаю. То есть это автоматически означает, что скоро всех нас заставят пользоваться мочевиной. Эти окислы азота мне еще на А2 мозг выедали: машина не проходила буквально на какие-то проценты по выхлопу именно окислов азота. Из-за них приходилось за 1000 евро ставить фильтр DPF (необслуживаемый) и только после этого можно было въезжать в города, помеченные как "зеленая зона" (иначе - штраф). И это на машине, которая имела реальный расход в смешанном цикле 4.45 литра на 100 км. Куда уж экологичнее.

Вы видели последние нормы выхлопа в той же Германии? Для дизельных машин, которые были выпущены после 2013 года, необлагаемый доп. налогом максимум выхлопа составляет 95г СО2 на км пробега. Дальше - по 2 евро за каждый грамм выхлопа. Для учета берется расход авто в смешанном цикле. Нормы евро-6 для мощных дизелей - вообще неудовлетворимы без бачка с мочевиной, что уже вынуждены делать как мерседес, так и фольксваген.

Как по мне так эра разумности эконорм закончилась где-то на рубеже евро3-евро4. Все то, что пошло дальше - это уже театр абсурда. Фильтр мелких частиц... ага, особенно учитывая тот факт, что больше всего мелкодисперсной пыли возникает от стирающихся автопокрышек. Спасибо, что хоть на ж/д колесах без резины пока ездить не заставляют, чтобы не пылить.
Matteo вне форума   Вверх