Цитата:
Сообщение от Ivanyar
RESCUER, как раз таки при замене поршневой, чтобы мотор прошел не 10тыс после ремонта, бошку надо точить и ставить ремонтный размер. На 100 тыс пробега цилиндры уже элипсом, и новые поршни могут дать только кратковременный эффект. А точится без проблем, я кстати точил тоже на оборонном предприятии, в Рыбинске занимается производством двигателей для истребителей  (видимо в перерывах между сборкой движка для СУшки) Хон делали вообще другой, не как был изначально у VAG (под другим углом).
А поршня кольбеншмид действительно дефицитные стали, вчера смотрел, только 2 штуки в наличии нашел (не мне).
|
40 000 км проехал мой мотор после ЗАМЕНЫ СТАНДАРТНОЙ поршневой ВАГа на СТАНДАРТНУЮ ВАГовскую же, но другого ВИДА, безо всякой расточки, которая не требуется (при условии отсутствия задиров на стенках цилиндров, в случае задиров - ЗАМЕНА блока цилиндров) и невозможна в условиях ДЦ. Расход масла 500 г на 15 000 км. Причем на периоде "приработки" за 10 000 км вообще масло не ел, даже было подозрение, что мембрана ТНВД стала пропускать бензин в систему смазки. Поменял на всякий случай на новый ТНВД. Но ни фига - насос старый полностью оказался исправный, просто после расхода "литр на 1000" - стабильность уровня масла за 10 000 км пробега - это был реальный шок. Он даже новым так мало не ел))).
Езда - агрессивная, с частым использованием СПОРТ-режима коробки ДСГ-7.
То, что Вам отремонтировали с расточкой и применением ремонтных поршневых - ВАШ выбор, по сути этим самым Вы просто слегка модернизировали свой мотор, доработали напильником, так сказать. Любую болезнь, будь то у машины или у человека можно лечить разными методами и лекарствами.
Я привел реальный пример ремонта неисправности двигателя (замены поршневой) по регламентам ВАГа. В соответствии с условиями моей задачи и предоставленной официальной гарантии на мотор 2 (два) года(!!!!), которую в Рыбинске Вам никто не даст ВООБЩЕ и НИКОГДА (при всем моем уважении к этим золотым рукам), считаю, что это лучший метод лечения данной проблемы (обошелся мне в 45 тр). ЭТО МОЕ мнение и переубеждать никого не буду.
Проблема для большинства в том, что этот Куланц ВАГ подтверждает ЕДИНИЦАМ (и я в эти единицы не попал, как бы странно это не звучало сейчас

).
Более того, открою небольшой секрет: ДЦ, который мне это делал, до сих пор не получил и не получит НИКОГДА компенсацию за этот Куланц от ВАГа. То есть фактически за счет дилера мне перетрясли мотор. А гарантия у меня остается ЗАВОДСКАЯ НА 2 ГОДА. В детали вдаваться не хочу особо.
В случае же, если я захочу форсировать и чиповать свой движок, то, естественно, я приму это решение и дальнейшую ответственность на СЕБЯ, в том числе и по Кулибину, который будет мне это делать и менять поршни, растачивать цилиндры, менять турбины, форсунки и прочее...
P.S. А то, что эти поршня "кольбеншидтовские" стали дефицитными как раз КОСВЕННО доказывает то, что их мало используют в ремонтах и завод снимает их из основной программы и распродаются остатки. Ходовой и пользующийся спросом товар есть всегда и по самым разным ценам, в том числе демпинговым. Это закон рынка, как минимум западного.