Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2015, 10:08   #3114
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Вчера был на IAA. Для галочки. Посидел в супербе-3 комби с панорамной крышей. Поматерился. В общем - сидя сзади я упираюсь головой в крышу (рост 187см). И если впереди можно откинуть спинку, то сзади - фиг, только сползать вниз.

Павильон один, перехожу к пассату В8 с панорамой. Сажусь сзади - голова в крышу не упирается, места для ног практически столько же (ляжки полностью лежат на подушке сидения, номинально у него простор для ног на 3см меньше, но я этого особо не заметил). Цифровая приборка - чрезвычайно приятная штука вживую, именно в плане удобного представления информации.

Сажусь назад в фабию со стеклянной крышей - там едва ли не столько же места для головы, как в супербе с панорамой.

В общем, вывод такой, после похода на выставку: конкурентов супербу по количеству места в салоне, кроме пассата (и если не брать в суперб панораму) за те же деньги по-сути нет, потому как версии с увеличенной базой для старого света не стремятся делать, а S класс уже слишком дорог. Однако есть автомобили, в которых можно относительно удобно усесться сзади даже высоким людям - это мерседесы Е и В классов, некоторые минивэны/джипы. Вольво там не было, но в ней я и так сидел недавно - там тоже пристойно.

Посидел в новом Х1. Я понял их девиз: "Жизь - боль". Сажусь назад. Порадоваться тому, что над головой есть небольшой запас, не успеваю, потому как двигаю вперед ноги и мне становится очень больно. Спинка переднего кресла сделана из жесткого пластика, к ней принайтована сеточка, а контур держалки этой сеточки - дешевый жесткий пластик с треугольным профилем. Вершина треугольника врезается в ноги и делает больно. Это пыточная. В новом BMW 2er Active Tourer кресла сделаны так же, но места еще меньше, я упираюсь головой сбоку и вверху, сидя сзади.

А титул "самого честного автомобиля" я, как и два года назад, отдал бы Fiat 500L (это не маленький 500ый, а минивэн). Потому как за свои деньги человек получает относительно "много машины".

P.S. VW Golf Sportsvan - тоже честный автомобиль, хотя продольную регулировку задних кресел могли и побольше сделать, чтобы люди в ущерб багажнику более вальяжно садились. Новый Тоуран на MQB не впечатлил - там задние кресла опять по типу жердочек для попугаев. Хотя по вместительности он хорош.
Matteo вне форума   Вверх