Цитата:
Сообщение от chencov
помимо гарантии есть срок службы. я статью привел. не поленись почитать
|
Я являюсь регулярным ответчиком по этой статье, поэтому знаю о чем говорю. Срок службы, это когда производитель обязуется отремонтировать товар, но не бесплатно. И если у производителя есть коробка на складе, которую он может продать, то приплести срок службы не получится.
Цитата:
Сообщение от chencov
по существенному недостатку
|
А есть опыт, когда идет выплата за существенный недостаток, но не в гарантийный периуд? Просто в законе прописано, что это возможно, при условии, что этот недостаток был до передачи товара покупателю.
Добавлено через 12 минут
SSerg,Наши законы написаны для защиты покупателя, а не продавца. Если правильно написать письмо, то дальше все будет зависеть от компетентности юриста, сможет он правильно ответить, или будет рекомендовать начальству договориться с вами. Т.е. эта бумага попадет к начальству, а это уже другой уровень мышления. Как пример: мне (организации) написали претензию на возврат двух сковородок, приходит ко мне менеджер по "браку" ("бракоделом" зовем

) и говорит, что это дефект, вызванный неправильной эксплуатацией( там ручка поплавилась от перегрева), т.е. можно пободаться и отказать. А я смотрю на них и думаю, нафига мне это надо из-за 2-х тысяч рублей? Попробуйте. Может комрад
chencov,вам подкинет "болванку" письма.