Re: Поведение на дорогах
366, там, вообще-то асфальт сняли, ремонт, знаки и тд. Все едут спокойно. Обочина узкая, камни/песок/грязь, далее кювет.
Что до авторитета жипа, то да, наверное. Но вот не хочу я иметь подобный автомобиль. Это - личное. Не по мне это.
Я как-то писал о том, что стараюсь тихо жить. Понятно, что не каждый смог перевести эту фразу. Она вовсе не про трусость или еще что. Нет. Просто существуют глупейшие ситуации, и их много, когда тебя вовлекают в события, развивающиеся далее вплоть до трагедии. Стараться не попадать в такие ситуации, предугадывать их, прогнозировать, а соответственно не допускать - залог спокойствия и целостности.
Причем, все можно делать изящно, никому не вредя, даже заботясь о других.
Пример. Кто-то пошел, собирается идти, на обгон. Но ты понимаешь, что он не успеет. Поэтому, чуть прибавляешь ходу, чел видит, что не влезет перед тобой, не едет. А едет тогда, когда есть точная уверенность. В противном случае, если я не поддал газку, чел поедет, потом резко будет встраиваться между мной и впереди идущей машиной, а мне придется тормозить в пол. Что из этого может выйти - неизвестно.
Я говорю "чел", имея ввиду идиота с понтами и отсутствием мозга.
Страдать в любом виде из-за него не хочу.
Таких примеров - множество.
Так что, "тихо жить" в моем понимании подразумевает искусство предугадывать ситуации и не допускать их. В худшем случае избегать.
Не, ну конечно можно жить по принципу "слабо, что ли?"
Или - вечной конкурентной борьбы за право считаться в этот момент проживания жизни более крутым, чем тот лох.
Мне это все неинтересно.
И потом, стоит помнить, что от состояния "живой, здоровый, все хорошо" до состояния "кошмар и ужас" отделяет порой мгновение. Или всего одно неверное движение или поступок.
Ладно, погибнуть, Родину защищая... Но, соревнуясь в крутизне с дебилом... Нее...
|