Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2015, 02:14   #3365
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

366, там, вообще-то асфальт сняли, ремонт, знаки и тд. Все едут спокойно. Обочина узкая, камни/песок/грязь, далее кювет.
Что до авторитета жипа, то да, наверное. Но вот не хочу я иметь подобный автомобиль. Это - личное. Не по мне это.

Я как-то писал о том, что стараюсь тихо жить. Понятно, что не каждый смог перевести эту фразу. Она вовсе не про трусость или еще что. Нет. Просто существуют глупейшие ситуации, и их много, когда тебя вовлекают в события, развивающиеся далее вплоть до трагедии. Стараться не попадать в такие ситуации, предугадывать их, прогнозировать, а соответственно не допускать - залог спокойствия и целостности.

Причем, все можно делать изящно, никому не вредя, даже заботясь о других.
Пример. Кто-то пошел, собирается идти, на обгон. Но ты понимаешь, что он не успеет. Поэтому, чуть прибавляешь ходу, чел видит, что не влезет перед тобой, не едет. А едет тогда, когда есть точная уверенность. В противном случае, если я не поддал газку, чел поедет, потом резко будет встраиваться между мной и впереди идущей машиной, а мне придется тормозить в пол. Что из этого может выйти - неизвестно.
Я говорю "чел", имея ввиду идиота с понтами и отсутствием мозга.
Страдать в любом виде из-за него не хочу.

Таких примеров - множество.

Так что, "тихо жить" в моем понимании подразумевает искусство предугадывать ситуации и не допускать их. В худшем случае избегать.

Не, ну конечно можно жить по принципу "слабо, что ли?"
Или - вечной конкурентной борьбы за право считаться в этот момент проживания жизни более крутым, чем тот лох.

Мне это все неинтересно.

И потом, стоит помнить, что от состояния "живой, здоровый, все хорошо" до состояния "кошмар и ужас" отделяет порой мгновение. Или всего одно неверное движение или поступок.

Ладно, погибнуть, Родину защищая... Но, соревнуясь в крутизне с дебилом... Нее...
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх