Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2015, 12:50   #3154
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Вчера вернулся из Волгограда... ехал туда и обратно по М6. Как обычно, насмотрелся на разных дятлов на трассе - ничего необычного, но созрел поделиться.
Не могу понять некоторые категории водятлов:
1-я: едет на более-менее мощном авто, не спеша (ну едет и едет, никому не мешает, молодец), но если ты его обгоняешь, то он начинает ускоряться, догонять тебя, обгонять... при чем, если не получается обогнать нормально, то может и через сплошную и по обочине... ВОПРОС: на фига? показать, что он тоже умеет быстро ездить? его задевает, что обгоняет его "какая-то шкода"? НЕ ПОНИМАЮ.

Из вчерашней поездки: едет не спеша ауди А4 олроад за фурой (еще подобные случаеи были с бмв 318, камри и вольво 60-ка)... долго едет, скорость 100-110... обгоняю их и ускоряюсь до 150, еду.. ауди начинает гнаться за мной... догоняет, обогнать не может - сплошная, впереди меня фура, обгоняет по обочине, уезжает вперед, сбрасывает скорость до 110-120 и снова едет... обгоняю, снова ускоряется... ЧЕ за НАФИХ?

2-я категория: не дорогая бюджетная машинка (нексия, например), но думает, что ехать она может как болид и обогнать его никто не может!
Выхожу на обгон вереницы фур, заранее включил поворотник, перестроился на встречку. Передо мной ехала нексия, когда я уже почти поравнялся с ней, она вдруг перед мордой выскакивает, типа, тоже на обгон, мне деваться некуда - сигналю, ухожу левее, получается что-то типа двойного обгона (он правда успевает немного влезть обратно), но, видимо, обиделся и начинает меня догонять, до 160 держался на хвосте, мне надоедает, жму тапку и далеко ухожу вперед - больше я его не видел...

Вопрос: нафига ему гонки эти? ну езжай себе и езжай.. что хочешь доказать?

При чем ситуация мне показалась смешной: смотрю в зеркало, у него одной фары нет - черная дыра и в ней болтается светящаяся лампочка на проводе))) на скорости под 160 вижу: лампочка вылетает и, отрываясь, улетает в никуда))

И такое или подобное встречается часто... я езжу относительно быстро, это мой стиль езды, можно сказать... и не могу понять тех, кто из каких-то мне непонятных соображений пытается что-то доказать. Что это, комплекс?