Цитата:
Сообщение от Zorish
теже болезни теже материалы
|
это не совсем так. До недавнего времени у них был лучший салон из всей тройки (уже не так, остальные вроде бы как подтянулись), как по материалам, так и по подгонке панелей/соединений. Я когда на Х1 конструктивные щели в палец толщиной вижу - офигеваю (пластиковые детали обвеса там сидят как неродные). Плюс все инновации идут сначала на ауди, плюс гамма двигателей прежде всего идет туда... ну итд. Еще недавно на ауди ставили дизели CommonRail, а остальные собратья по концерну довольствовались насос-форсунками. Дизель 3.0 тоже только на ауди доступен. Опять же к торсену можно по-разному относиться, но есть вообще только на ауди. И в реальных плохих дорожных условиях торсен работает по меньшей мере мягче и предсказуемее халдекса (судя по тестам). Много всего. И да, ИМХО оно своих денег не стоит

. Опять же у мерседеса и ауди есть вариаторы в гамме, можно их любить или не любить (и да, я лично придерживаюсь мнения, что вся суть жизни вариатора состоит в том, что он медленно умирает), но факт остается фактом - вентилятор их не предлагает.
Насчет бмв. А вы вот считаете, что копейка с французским турбированным двигателем 1.6 по цене суперба... это нормально? Или даже двойка-минивэн, стоящая даже дороже? бмв гордится самой высокой маржой, то есть у них больше всего доплата за брэнд, а конструкционные решения все равно будут лучше у мерседеса, равно как и реализация/надежность (правда здесь придется скромно исключить из рассмотрения двигатели Рено, которые мерседес зачем-то ставит на свои тележки). После выхода нового С класса я не вижу никаких преимуществ у тройки перед ним, вообще никаких. Причем электронная начинка и реализация лично мне опять же у трехлучевых больше нравится.
Цитата:
Сообщение от Zorish
А по поводу АКПП так БМВ с ZFом дружит с незапамятных времён, что мешает фольксвагену подружиться.
|
Так они и "дружат", только мало

. Потенциально ДСГ имеет лучшие перспективы, вот только реализация подкачала. Опять же, справедливости ради - в РФ как-то уж слишком много на них нареканий, рискну предположить, что здесь прослеживается прямая корреляция с режимами эксплуатации (температура, топливо, масло, пыль) и менталитетом.
Попутно, вообще не в тему. На IAA будет представлена новая Alfa Romeo Jiulia. Редкий случай, когда платформа идет в сторону улучшения, база у нее будет от... Mazeratti и машина станет заднеприводной.