Цитата:
Сообщение от navysuperb
Ну, в Сойкино они киндера могут сдать в детсад, который непосредственно в поселке построен. И я вот как то сильно сомневаюсь в "качестве житухи" с киндером в студии в Девяткино. Как уже сказал, в пределах 5 минут езды в любую сторону от Сойкино имеется несколько учреждений, куда можно отдать ребенка, причем с местами напряга нет.
|
До Рамбова из города при неплохом раскладе добираться часа полтора. Если работа заканчивается в 18:00, то рекомендую сперва ознакомиться до скольки там с ребенком будут согласны сидеть в д/с. Что с младшими классами делать - совсем уже непонятно.
За эксклюзивно садик в Сойкино не скажу. Не знаю. Возможно там все иначе.
Цитата:
Сообщение от navysuperb
Мой однокурсник несколько лет назад поселился в Большой Ижоре, жена, двое детей, старшая ходит в школу, младший в этом году пошел в садик, и то и другое заведение через дорогу от дома, вполне себе доволен.
|
Рекомендую съездить. В Большой Ижоре достаточно оказаться минут на десять чтобы понять, что там жить нельзя. С детьми категорически.
У меня дача под Сосняком. Соседи из Большой Ижоры. Не пгт, а наркотский притон. В чистом виде. Не упоротые там только пенсионеры. Да и то не все.
Соседка (пожилой врач, кстати) на последней электричке из Рамбова (тоже тот еще центр благополучия, но сравнения не выдерживает никак) боялась ехать. Потому что до дома сумочку не донесла несколько раз. Строго на такси до подъезда.
Но если работать по окраинам, то разумеется, и жить на окраинах вполне себе можно. Но вот не Большой Ижоре желательно.
В общем-то, даже Старый Петергоф уже деградировал куда ниже Купчино...