03.06.2015, 13:45
|
|
Почетный Супербовод
|
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Цитата:
Сообщение от Денис.
Однако же через каждое сообщение ты пишешь ,что в Германии один из самых больших рынков сбыта для авто.
|
Оффтоп
Все правильно. Это гос политика + менталитет, плюс внутренние особенности. Новые машины часто берутся в лизинг предприятием на 1-2-3-4 года. Сотрудник платит в месяц около 1.5% каталожной стоимости авто в виде налогов и вычетов за то, что пользуется служебной машиной, но это все равно выгоднее, чем покупать машину на свои деньги (топливо часто оплачивает работодатель). Огромное количество новых автомобилей всех классов продается в парки служебных авто, в том числе и в гос службы. Мы сейчас годовалый гольф искали другу, так абсолютно все найденные машины были после годовалого лизинга. В итоге взяли авто сотрудника фольксвагена из Вольфсбурга, в "невозможной" комплектации (в конфигураторе официально такую собрать нельзя). Собственно я выше писал собирательный образ владельца нового пассата. В точку. И еще у нас нонсенс молодой человек на дорогой машине. На ягуарах нередко ездят люди с сединами. Потому как они уже состоялись в жизни, выплатили кредит за дом/квартиру, вырастили детей и теперь у них появились свободные деньги для собственного удовольствия.
Новыми порой берут недорогие машины, типа VW Up, Skoda Fabia итд. Причем нередко в объявлениях о продаже машины может стоять: "получил служебную, поэтому продаю свою". Некоторые работодатели потом требуют, чтобы по всем служебным делам человек разъезжал на служебном авто, а не заказывал билеты на поезд/самолет. Друг так постоянно мотается по всей стране за 400-500 км.
Я, к слову, так подумал... я в своем окружении с ходу вспомнил только одного дядечку, кто покупал автомобиль сам новым и за свои деньги. Это один пенсионер, бравший гольф плюс. Если машина новая, то с высокой долей вероятности она служебная (поэтому на немецком суперб-форуме довольно скучно), а если своя, то ее брали 1-2-3 годовалой.
|
|
|