Цитата:
Сообщение от LeftHook
Что касается катастрофической нехватки мест для парковки, то эта проблема идущая от власти. Ведь разрешает какая-то сволочь строить на окраинах заведомо необеспеченные парковочными местами дома. Про плотность застройки я даже не говорю. Она преступна. Пенять людям за то что они купили это жилье - ИМХО проявление циничной глупости. Другого практически нет. И все даже хуже. Нормальное жилье может внезапно превратиться в муравейник. Собственно, это и происходит повсеместно.
Через пару дворов от меня снесли несколько пятиэтажных "кировок" и вмандили на их место несколько "скромных башенок" на двадцать с лишком этажей. Соседи в восторге... А ведь они жили в районе сталинской застройки. С огромными зелеными дворами и парковочными местами в изобилии.
|
Ну, тут проблема двоякая. Кто заставляет покупать? Ведь есть нормальная альтернатива, уж во всяком случае в Питере. Хренова гора котеджных поселков, ценник вполне сопоставим с квартирой в этих муравейниках, при этом к своему жилью, которое зачастую сам же можешь и строить на свое усмотрение, получаешь еще 4-6-10-15 соток, на которых хоть 5 парковочных мест себе устраивай.
И даже с теми же дворами. Ну вот не все так однозначно, и опять же во многом виною будут обычные "прекрасные качества нашего населения". Вот мне уссаться надо встать у подъезда, то, что в 150-200 метрах от подъезда есть свободное место это *****, оно в 150-200 метрах, это не по-пацански, мне надо, чтобы дверь подъезда открыл и в машину

А пройтись пешочком пару тройку минут нам впадлу, раз так, то будет стоять машина на тротуаре, дорожке, ведущей к детской площадке, газоне и так далее