Цитата:
Сообщение от Erthner
а сейчас еще и аспирантуру заканчиваю... и вынужден квартиру покупать
|
В Германии народ до 30 лет как правило даже не мечтает о собственном жилье (если что-то от родственников не досталось). Первую нормальную машину человек себе тоже купить редко раньше 30-35 лет, или не купит, решив вложиться в недвижимость. Типичный портрет владельца пассата: мужчина за 40 лет, у него двое маленьких детей и управленческая должность в неплохой компании. А вы еще аспирантуру не закончили, но вам уже нужна хорошая машина, квартира, дети итд. Выберите что-то одно.
Цитата:
Сообщение от Erthner
за границей с теплой попой все умные
|
надеюсь, вы поймете сами насколько глупо это звучит. Если нет - печально. Я специально не привожу пример своего жизненного пути, вы все равно не услышите, у вас вокруг одни "должники", похоже. И пенять мне осознанно выбранным местом жительства очень глупо. Вы сами выбираете место, где жить, это ваше право. А уж как вы им воспользуетесь - зависит только от вас.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Erthner
это к вопросу о том как вам хорошо живется
|
блэклист, вы неадекватны...
P.S. в моей отрасли в Германии одни из самых низких зарплат в сравнении с другими развитыми странами. Ну и что? Научитесь жить по средствам и наслаждаться тем, что имеете, иначе всю жизнь будете недовольны.