так вы как раз описываете проблемы мегаполисов, а я приезжаю в "ту самую РФ", которая отличается от двух городов "по-умолчанию" очень сильно. И знаете, какая там проблема у водителей? - "Наглые москали на дорогах". Сам наблюдал многократно: на опасном повороте, где не раз сбивали пешеходов, в итоге поставили знак 40. Думаете, машины с московскими номерами хотя бы до 100 км/ч там скорость снижают? Вот фиг.
Цитата:
Сообщение от Erthner
хотя вы, наверно, мало видели дворы многонаселенных городов
|
Почему же, comdir недавно прекрасно освежил воспоминания в памяти своими фотографиями авто, припаркованных на тротуарах.
А типично по-русски - это купить машину, не думая о том, где ее парковать, потому что: "мне должны организовать парковку". Никто не должен. Почитайте Варламова, он много раз писал о том, как организованы парковки в больших мегаполисах разных стран, даже в Китае ситуация сильно лучше Москвы/Питера. Парковочное место должно приобретаться/арендоваться вместе с авто. Иначе это утопия. И дорогие парковки в центре - это нормально. Не нравится - есть общественный транспорт. Вот представьте себе, что в Питере в 2000 году ввели бы правило: сначала подтверди наличие собственного парковочного места, а потом уже получишь разрешение купить машину. Как бы сейчас выглядел город?
Цитата:
Сообщение от Erthner
Мне проще нажать тапку и уйти в "спокойную зону",
|
Ну с такой точки зрения водители малолитражек вообще не должны на дороги общего пользования выезжать, поскольку это очень опасно. Я просто не понимаю, откуда вдруг взялись такие запросы. С 1990 по где-то 2005 год в машинах нормально было иметь 80-110 лс. Тот же 1.9 TDI в инкарнации 105-115 лс выпускался фиг знает сколько лет и ставился на невероятное количество автомобилей, включая премиум в лице А6. До 2008 года даже на А4 ставили этот двигатель. И ничего, прекрасно ездил народ на подобных авто. И вдруг в последние годы какая-то тенденция пошла, когда 150лс уже считается "недостаточным".
Цитата:
Сообщение от Erthner
Мне проще нажать тапку и уйти в "спокойную зону"
|
А вот вы совсем не видите здесь противоречия? Ведь в этот момент вы нарушаете ПДД. Согласитесь, что до той поры, пока все будут полагать, что нарушать правила дорожного движения - это нормально (и не важно, по какой причине) порядка на дороге не будет никогда. И не стоит упоминать о том, что вас провоцируют на нарушения. Это сильно похоже на стандартные заявления в духе: "ну она такая была в миниюбке и так вызывающе себя вела". Проблемы начинаются в головах и во многом в этом виноваты, действительно, автошколы, где не прививают элементарных понятий, а так же экзаменующие.
P.S. Скандинавские страны - особый мир, на любителя, да, но мне они очень импонируют, немало друзей там живет, я много раз был в тройке скандинавских стран и активно интересовался их жизнью. Лично мне жизненный уклад в Финляндии нравится. Да, есть немало проблем, но их хватает в любом государстве, с чем-то приходится мириться. Впервые попал туда еще в 1991 году по обмену и уже тогда проникся.