Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Вспомнил, что на версию блюмоушен (сорри  ) тоже ставили 122-сильный 1,4. Сейчас таких нет.
Но у тебя, скорее всего, был 150-сильный с турбиной и компрессором. Этот же мотор ставили на гольфы и тураны (в 140 и 170-сильных вариантах). С ними действительно хлопот много было: перескок цепи, прогорание клапанов и прочие "радости". Похоже, переборщили с форсировкой маленького мотора. Вкупе с глючной на тот момент ДСГ машина действительно была на редкость проблематичной.
|
Был именно 150 л.с. Менее чем за 40т пробега я собрал почти всё,что можно было. Да,была гарантия,но тиг жил в сервисе,благо была ещё одна машина. С DSG проблем на нём не было,кстати.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Matteo
насчет массы - я про фабию и 70лс или Йети и 105/122 лс. Я не призываю всех пересаживаться на смарт с дизелем 0.8 литра (43лс) и разгоном в 20с до 100 км/ч, это уже очень на любителя авто, никто не спорит (особенно учитывая тот факт, что по массе он почти как фиат-500). Однако, как ни странно, продано их было довольно много, расход 3.3 литра дизеля на сотню народу нравился и в городе их использовали охотно.
|
Я прекрасно понимаю Вашу мысль,но запас мощности - это не только +10см,это безопасность,большие возможности,зачастую сэкономленные нервы.