Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2015, 19:24   #2859
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Ну ладно, защитники правосудия, я вот не возьмусь утверждать, что Шавенкова непременно должна была реально сесть с точки зрения справедливости.
Скажите, а как Вы думаете:
1. мамин пост, действительно, никак не повлиял на предоставление столь заметной отсрочки приговора?
2. какой срок получила Шавенкова если бы не огласка?
Я не являюсь защитником правосудия, просто призываю не видеть в этом случае какую-то вопиющую несправедливость.
Что касается вопросов, то:
1. Я думаю, что мог бы повлиять, если бы дело не было предано огласке. Т.е. при всем желании замять бы это дело не удалось. В противном случае вызвало бы шквал обличительных постов в СМИ и соцсетях.
И я, кстати, совсем не уверен, что для федерального суда имеет какое-то значение, по сути, мелкая региональная сошка. Ни прямо, ни опосредованно. Теоретически можно предположить, что суд имеет какие-то блага от местной власти, в т.ч. неофициальные, но вынесение несправедливого приговора - это как раз было бы косвенным подтверждением тому.
2. ИМХО 2,5 года при максимальном сроке 5 - это немало. Причем, как уже было сказано, у нее есть несколько смягчающих обстоятельств.
Не исключаю, что если бы на ее месте была обычная мамашка без высокого родства, то срок дали бы еще меньший, т.к. суду можно было бы не бояться обвинений в предвзятости.
Ну и, опять же, к вопросу "сухой из воды". Я повторюсь. что судимость, даже снятая, это ярмо на всю жизнь. Формально она снимается (емнип через 8 лет), но по всем характеристикам она будет проходить как ранее судимая. И если ее не пристроят руководить каким-нибудь семейным бизнесом, то сама она на приличную работу нивжисть не устроится.