StackOverflow,
для РФ могут зарезать как электронику полезную, так и дизели, так что совсем грустно будет. Для меня у третьего суперба плюс в адаптивном круизе, он реально нужен при нашем трафике. Тест-драйв седьмого гольфа с АСС меня только утвердил в этом мнении
Ну и я ничего не имею против дизеля 1.6 120лс, пока по описаниям все нравится. В динамке он сравним с нынешним 140-сильным двигателем (0.5 с разницы мне не важны).
westkaa,
Я так понимаю, что маржинальность премиума сильно выше. Что вы за это получается - ну так VAG ведь специально сделал так, чтобы пассат/суперб не стали бы "слишком хорошими". Вспомните, пассат В5 был собран на платформе PL35 (то есть продольное расположение двигателя и многорычажка впереди), он должен был задавать "новые стандарты комфорта в классе" и собирался на той же платформе, что и А6(С6). Вот только потом фольксваген одумался и решил, что больно жирно будет, после чего пассат получил смежную с гольфом платформу, поперечное расположение двигателя и макферсон. Иначе какие будут аргумента покупать ауди?

Попутно они сделали разделение двигателей по классам. Дизель 3.0 вы не получите на "не премиуме". Ну и еще долгое время была не очень красивая ситуация, когда на фольксвагены ставили устаревшие дизели с насос-форсунками, а на ауди - CommonRail.