Comdir,
очень доходчиво показали зачем берут кроссоверы. Теперь понятно. К слову, всегда при разговоре о них всплывает "про бордюры". Варламов давно и безуспешно пытается бороться с такими вот "парковщиками".
Цитата:
Сообщение от RomanSM
объясните, чем вас так выбор кроссовера то коробит?
|
потому как это понт+непрактичность в одном флаконе. Если бы человек просто хотел много места и полный привод, то он может быть и на тоуране, а кэдди макс (тоже с ПП) - так вообще вагон на колесах. Для особых эстетов с деньгами был даже мерседес R класса, опять же в полноприводном Е-классе места - вагон, подвеску можно брать по желанию разную (ради клиренса). Евровэн тоже дает высокую посадку, комфорт, кучу места и продавался с ПП. Да и вообще полноприводные вэны - довольно интересная тема.
Да вот даже взять Q5 и A4 allroad quattro. При одинаковой цене в А4 места как для пассажиров едва ли не больше (ку5 по ощущениям даже теснее), багажники сравнимы (хотя имхо в А4 по крышу больше влезет), вот только А4 бегает заметно более резво с таким же двигателем, в поворотах на ней не страшно и впереди у нее полноценная многорычажка. И вот чем лучше ку, кроме понтов? Особенно учитывая, что ку5 на базе А4 сделан.
К слову, я могу понять тех, кто берет, например, Ford F150. Если они дозрели до такой машины, то, наверное, в этом была реальная потребность. Вряд ли его будут брать из-за моды.
А вот кроссоверы для меня - больше маркетинг.
Вот посмотрите на мерседес. Есть А класс, а есть GLA класс. Тележка и двигатели у них одинаковые, строго говоря GLA и кроссовером то назвать нельзя, это что-то сродни Golf Plus. А вот цена у них отличается очень здорово, при том, что разница по высоте и объему там существенно меньше, чем между Golf VII и Golf Sportsvan. И "пипл хавает" ;).