Декабрь 2014. настало время ТО-3. Куда же ехать?
Вопрос даже не стоял - конечно в Атлант.
На машине стоят секретки McGard ( c вращающимся пояском). так вот: секретки что надо - хрен снимешь, если че!!! Могу ответственно заявить))) Дубасить каждую минимум по 5ть минут, зная дело и некоторый специнструмент.
На первые майские сломал ключ на первом же колесе - ну подумал я это я криворукий, т.к. когда от руки не пошло, поробовал ногой.
Вторые майские - побрызгал все WDшкой, две кое как открутил, но то колесо что не смог в прошлый раз и второе с другой оси - никак!

В результате сломаный второй ключ (который купил в перерыве аж за 1800). Попытки привариться, высверлить и т.п. - без результатно, Т.к. дело происходило на даче местные сервисмены ничем помочь не смогли.
Нашел контору на Симферопольском уже на третий день праздником - сняли там, т.к. ребята знают толк в этом деле.
Но Атлант я вспоминал долго!!! Интересно "мастеру" который колеса прикручивал не икалось?
Вариант конечно есть что они и колеса не снимали, но износ колодок то проверяли (по словам и документам) и как раз по колесу на каждой оси закрутили от души.
Я реально на рычаге полметра стоя и покачиваясь отворачивал штатные болты. Называется
пневмоинструмент есть - мозгов не надо!!!
Секретки можно крутить до 50Нм, динамометрический ключ на 200+ не брал нихрена!!!
До этого всегда старался обслуживаться именно у них, сейчас ездить совершенно перехотелось. Ладно с секретками есть способы решить (например выкручивать перед сервисом и закручивать самостоятельно после). Но как вот такие рукожопы все остальное делают?!?

Спасибо Атланту за испорченные выходные.
PS колеса больше нигде не крутил. Осенний шиномонтаж производили под моим присмотром
PS2 Сначала не хотел ехать к ним, т.к. далеко и нервы жалко доказывать что это не я так балуюсь. Потом боялся что дело дойдет до рукоприкладства, т.к. очень хотелось кому нить в репу за это двинуть. Это сейчас я подостыл, хотя блин 3800 выкинутые на ветер + стоимость секреток весьма жалко.