Цитата:
Сообщение от LPS
представьте на улице -30, отработала вебаста, аккум уже слегонца подсажен, и тут еще на ему поддых поджигом ксенона (на сколько я знаю моментный поджиг берет нехило), а потом еще двигло надо провернуть...
|
Вспоминаются рекомендации бывалых
собаково... автомобилистов. Которые советовали на морозе, перед включением стартера, для активизации химпроцессов в аккумуляторе, включать секунд на 30 фары

А если по делу, то ничего страшного не будет, при наличии признаков разряженности аккумулятора штатная вебаста заблаговременно гасится автоматикой. Так что нормального (не убитого в вхлам) аккумулятора хватает и на фары и на кручение стартера, в т.ч. на морозе.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от lps
а разве это мало? еще раз подчеркиваю, при таких нагрузках (вебаста на полчасика, поджиг ксенона, свечи накаливания) годовалый аккум может взбрыкнуть при запуске.
|
У меня штатный третью зиму благополучно отработал. Аккум уже ушатанный, в морозы зачастую не хватало на полный цикл вебасты (запускается ежедневно кроме выходных два раза в сутки, настроена на 45 минут), однако проблем с запуском мотора ни разу не имел. ттт.
Ps: каминг/ливинг хом правда перевел на противотуманки. Но исключительно из соображений сберечь от лишних недолговременных включений лампочки ксеноновые.