Цитата:
Сообщение от Matteo
А что заставляет вас думать, что в Европе иначе? Сегмент недорогих авто в Европе тоже очень популярен и там совершенно так же в гамме или нет дизелей, или доплата за них существенна и потому не всегда и не всем будет интересна. Вот тот же опель корса. Народный автомобиль, недорогой и неплохо укомплектованный. Процент продаж дизелей - в районе 6-7%. В теории они есть в гамме, на практике берут их редко. Более того, в Европе не так уж мало продается машин с бензиновыми двигателями 0.8-1.0 или 1.2 литра. Опять же по экономическим соображениям.
|
Заставляет та же самая статистика

. В Европе она довольно сильно отличается от российской. Да, в Европе много продается автомобилей А-класса, чьи продажи в России вообще номинальны, но и эти автомобил А-класса многие имеют в гамме дизельные движки. К примеру у моей супруги Сузуки Сплэш (брат-близнец Опель Агилы), он конечно скорее В-класс, но формально записан в А, так вот в Европе это автомобиль имеет дизельный двигатель, а в России предлагают только бензин. Что характерно Сплэш неплохо продается на таком рынке как Индия, эту модель там собирают, так вот в сраной Индии есть дизельный мотор, а в России нет

Да, в Европе много авто В-класса, но именно этот класс автомобилей в России делает 90% продаж, а в Европе все-таки нет. В Европе распределение довольно ровное с небольшим приоритетом у С-класса. И вот из-за того, что у нас 90% статистки продаж делает В-класс, на котором дизельные моторы отсутствуют по умолчанию, европейские и прочие косоглазые аналитеги рынка делают вывод, что дизель в России не пользуется спросом. Только почему то если по сегментам смотреть, что я Вам уже многократно указывал, картина совсем не такая. Есть производители, у которых более половины продаж это дизеля. Есть модели автомобилей, где есть и бензиновые, и дизельные моторы, но побеждают дизельные версии.
И это не обязательно касается внедорожников. Я приводил в пример Киа Соул. Могу привести в пример Шкоду Октавию Тур с 90-сильным дизельным двигателем из первого поколения. Это один самых востребованных автомобилей на вторичке, их с руками отрывают за безпроблемноть и долговечность ну да "россияне не любят практичные автомобили", угу