Тема: Skoda superb SCOUT
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2015, 10:50   #461
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Skoda superb SCOUT

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
Опять же Солярис дешевле фабии, да и к тому же унылая она как внутри так и снаружи и практичности в ней 0.0
Собственно, этой фразой вы уже очень много сказали ;). Можно не продолжать.

neyro,
Солярис я сравнивал с Фабией. Они в одном ценовом сегменте. Только на Фабию можно заказать нормальную приборку, подушки безопасности, ESP/ABS/EBD/ASR, спорт кресла с хорошей боковой поддержкой, круиз-контроль, климат-контроль, получить полностью складывающиеся (и съемные подушки) задние кресла итд. С точки зрения практичности - очень много автомобиля за вменяемые деньги (особенно если брать комби с багажником 550 литров). С точки зрения дизайна и престижности - все грустно, факт. Оцинкованный кузов у Фабии - тоже не сравним с Солярисом.

А теперь попробуйте сделать поиск фабий в РФ, которые были куплены с ЕСП (опция стоила 13 тыс. рублей по-моему, или даже меньше). Удивитесь. То есть народ сознательно экономит на собственной безопасности. Фабии с ЕСП будут в основном лишь те, где эта ЕСП шла автоматически (без доплаты) с более мощным двигателем.

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
Уровень жизни нужно в расчет принимать, а не тупые ярлыки на народ вешать.
Так, для справки. Европа - это не только Германия. Там еще такие страны как Испания, Португалия, Италия есть. Вы знаете средний уровень зарплат в Испании? Поинтересуйтесь и сравните с данными росстата по РФ. В Москве и Питере до недавнего времени вообще уровень зарплат был таким, что даже немцы не брезговали туда ездить, получая более высокие оклады, чем на родине (и я знаю таких немцев лично).

Так что учитывая уровень жизни в РФ народ, как раз-таки, мог бы тяготеть к практичным решениям, типа Фабии, но не очень к этому стремится. Строго говоря в 2013 году Фабия с кондиционером, спорт-креслами, нормальной приборкой и другими приятными мелочами стоила 510 тыс рублей (правда с двигателем 1.2). Стартовая цена Фабии в базе была 410 тр, Солярис 2013 модельного года стоил от 460 тр за базовую версию.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от lps Посмотреть сообщение
качественная зима - это что? -34?
Неправильный вопрос ставите. Правильный - какая температура держится в морозилке. Обычно в районе -18-20 градусов. При этой температуре зимнее топливо даже мутнеть еще не должно. Его точка помутнения - в районе -27 градусов и ниже для средней полосы и еще ниже для арктического топлива.

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Повторю, с бензиновыми моторами эти проблемы, по моим наблюдениям, встречаются гораздо чаще.
не спорю и даже поддерживаю, я лишь к тому, что сам по-себе дизель без проблем и порой более надежно может работать в морозы. Главное, чтобы в него было залито зимнее топливо. И вот здесь может элементарно не повезти. Хотя я знаю людей, которые на всякий случай вместо заправки льют те же самые присадки, которые делают из летнего топлива зимнее, самостоятельно.

Последний раз редактировалось Matteo; 22.04.2015 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх