Цитата:
Сообщение от neyro
Опять же Солярис дешевле фабии, да и к тому же унылая она как внутри так и снаружи и практичности в ней 0.0
|
Собственно, этой фразой вы уже очень много сказали ;). Можно не продолжать.
neyro,
Солярис я сравнивал с Фабией. Они в одном ценовом сегменте. Только на Фабию можно заказать нормальную приборку, подушки безопасности, ESP/ABS/EBD/ASR, спорт кресла с хорошей боковой поддержкой, круиз-контроль, климат-контроль, получить полностью складывающиеся (и съемные подушки) задние кресла итд. С точки зрения практичности - очень много автомобиля за вменяемые деньги (особенно если брать комби с багажником 550 литров). С точки зрения дизайна и престижности - все грустно, факт. Оцинкованный кузов у Фабии - тоже не сравним с Солярисом.
А теперь попробуйте сделать поиск фабий в РФ, которые были куплены с ЕСП (опция стоила 13 тыс. рублей по-моему, или даже меньше). Удивитесь. То есть народ сознательно экономит на собственной безопасности. Фабии с ЕСП будут в основном лишь те, где эта ЕСП шла автоматически (без доплаты) с более мощным двигателем.
Цитата:
Сообщение от neyro
Уровень жизни нужно в расчет принимать, а не тупые ярлыки на народ вешать.
|
Так, для справки. Европа - это не только Германия. Там еще такие страны как Испания, Португалия, Италия есть. Вы знаете средний уровень зарплат в Испании? Поинтересуйтесь и сравните с данными росстата по РФ. В Москве и Питере до недавнего времени вообще уровень зарплат был таким, что даже немцы не брезговали туда ездить, получая более высокие оклады, чем на родине (и я знаю таких немцев лично).
Так что учитывая уровень жизни в РФ народ, как раз-таки, мог бы тяготеть к практичным решениям, типа Фабии, но не очень к этому стремится. Строго говоря в 2013 году Фабия с кондиционером, спорт-креслами, нормальной приборкой и другими приятными мелочами стоила 510 тыс рублей (правда с двигателем 1.2). Стартовая цена Фабии в базе была 410 тр, Солярис 2013 модельного года стоил от 460 тр за базовую версию.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от lps
качественная зима - это что? -34?
|
Неправильный вопрос ставите. Правильный - какая температура держится в морозилке. Обычно в районе -18-20 градусов. При этой температуре зимнее топливо даже мутнеть еще не должно. Его точка помутнения - в районе -27 градусов и ниже для средней полосы и еще ниже для арктического топлива.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Повторю, с бензиновыми моторами эти проблемы, по моим наблюдениям, встречаются гораздо чаще.
|
не спорю и даже поддерживаю, я лишь к тому, что сам по-себе дизель без проблем и порой более надежно может работать в морозы. Главное, чтобы в него было залито зимнее топливо. И вот здесь может элементарно не повезти. Хотя я знаю людей, которые на всякий случай вместо заправки льют те же самые присадки, которые делают из летнего топлива зимнее, самостоятельно.