Wint,
Тогда да, но я даже не знал, что Йети 4х4 с дизелем в РФ ввозили. Но на роль "народного джипа" с дизелем и полным приводом в РФ претендует Duster. Если с дорогами совсем беда, то УАЗ.
К слову, вот что действительно интересно - это процент и режим эксплуатации дизелей, например, в Хакасии, Сургуте, Нижневартовске итд. Там ведь температуры зимой таковы, что необходимо не просто зимнее, а арктическое диз. топливо. Действительно ли его продают на заправках? До -30 градусов я еще неплохо могу себе представить эксплуатацию дизеля, особенно в сочетании с вебасто (друг в Тюмени уже которую зиму на Т5 успешно катается), а вот дальше...
Цитата:
Сообщение от neyro
а зачем брать дизель? Вот на примере суперба? едет хуже 1.8, расход меньше, не спорю, но насколько?
|
Ну 170-сильный дизель едит практически так же, а разница в секунду до сотни (если брать 140лс) на семейном автомобиле принципиальна или буквоедам, или "гонщегам", ИМХО.
Зато нет проблемы с масложором на дизелях (ни разу не слышал), со свечами, если взяли ДСГ, то будет ДСГ6, а не печально известная ДСГ7. Плюс лично мне нравится то, как тянет дизельный мотор. Опять же - дизели лучше переносят большие пробеги. 400 ткм - не проблема даже для крошечных стареньких дизелей.
Опять же на длинных перегонах и с увеличением скорости уже далеко не факт, что бензиновый двигатель будет тише, особенно учитывая другую шумоизоляцию в супербе на дизельных авто прямо с завода (по меньшей мере между моторным отсеком и кабиной, плюс шумоизоляция на капоте). Так же дизели идут с "феном" для быстрого прогрева. Часто (но не всегда) дизель получает более мощную АКБ. Так что дизель - это не только меньший расход (что тоже приятно), но и другие полезные опции.
Цитата:
Сообщение от navysuperb
т.к. основная роль в итоговом количестве проданных новых автомобилей у нас приходится на машины с прайсом редко выше 500 тысяч рублей, а в этих ценовых категориях просто нет дизельных машин.
|
А что заставляет вас думать, что в Европе иначе? Сегмент недорогих авто в Европе тоже очень популярен и там совершенно так же в гамме или нет дизелей, или доплата за них существенна и потому не всегда и не всем будет интересна. Вот тот же опель корса. Народный автомобиль, недорогой и неплохо укомплектованный. Процент продаж дизелей - в районе 6-7%. В теории они есть в гамме, на практике берут их редко. Более того, в Европе не так уж мало продается машин с бензиновыми двигателями 0.8-1.0 или 1.2 литра. Опять же по экономическим соображениям.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Да нет уже проблем с топливом. По крайней мере, в столицах и их регионах.
|
Что-то мне подсказывает, что вы не совсем правы:
"В ноябре 2007 года журналистам «Авторевю» на 5 заправках из 15
продали летнюю солярку! Шесть лет спустя, в декабре 2013-го, журналисты из «За рулём»
повторили эксперимент: две АЗС торговали «летом», одна — качественной «зимой», а восемь станций предлагали межсезонные варианты, которые при -22ºС помутнели, но сохранили текучесть".
То есть в декабре в Москве из 11 заправок только одна торгует настоящим зимним топливом. Прекрасный результат, не находите?