А я добавлю свои 5 копеек

Про мысль о том, что для того, чтобы продажи дизельной машины в России шли, их просто напросто надо продавать по конкурентной цене.
КИА Соул, приподнятый на один сантиметр Сид со слегка укороченными свесами. Не буду особо вдаваться в достоинства и недостатки модели, т.к. речь не о них. Главное, что его продажи четко показывают, что наши сограждане дизельные машины вполне себе могут покупать и не за 50-60 тысяч американских рублей, а за 20-22 (примерно такой был прайс в 09-10 годах), и их таки продавалось больше, чем бензиновых Соулов, отчасти и из-за того, чтобы период, когда дизельный Соул можно было взять с "автоматом", а бензиновый нет. Ну и главное, этих машин в наличии и по комплектациям было до фига, при этом стоили он совсем немного дороже бензинового Соула или Сида, и то опять же в силу доплаты за "автомат"
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от matteo
вот не думаю. Если у человека есть деньги на ХС70, то какой смысл брать шкоду?
|
Вопрос тут не в наличии/отсутствии денег на ХС-70. А в том, что ХС-70 зачастую берут за то, что на рынке у него практически нет конкурентов, т.к. полноприводный большой универсал повышенной проходимости с дизельным мотором и современным оснащением по большому счету на текущий момент предлагает только Вольво. В относительные конкуренты ему на данный момент, исходя из свойств и характеристик, можно записать только корейских собратьев СантаФе и Соренто, которые могли бы продаваться гораздо лучше, если бы стоили дешевле ХС-70 на ту разницу, на которую они хуже, чем Вольво.
А вот как раз Суперб-Скаут и мог бы быть более серьезным конкурентом для шведов, т.к. в качестве исполнения, материалов, своих истинных арийских корней и технологий он смотрится куда интереснее корейцев, и вполне себе на уровне шведов