navysuperb,
не знаю, кто решает, но в общем зачете в РФ продажи дизелей около 5% среди легковушек, среди легковушек-иномарок - в районе 7%. И если единичные клиенты не могут что-то купить... то это проблема единичных клиентов. В массе своей дизель берут не очень хорошо.
Почему в Белоруссии покупали дизеля - тоже все объяснимо: ресурс дизельного двигателя выше, потому его не так страшно брать с большим пробегом, как бензиновый, он изначально более живучий. А цена на авто с большим пробегом довольно низкая на вторичном рынке. Так что народ просто практичный.
Но в общем и целом, таки да, у меня создается ощущение, что народ в РБ не совсем такой, как в РФ. Уж не знаю, влияние батьки, сказывается, или что-то еще, но веет от них какой-то "деловитой прагматичностью" (в хорошем смысле).
По поводу ожидания. Вот ведь странные люди в РФ. Для немца нормально заказать машину и ждать 5 месяцев. Время ожидания не зависит от салона, а зависит только от марки авто и это время приблизительно известно при заказе. У меня знакомый спокойно ждал 5 месяцев простой Golf Plus. Такой производственный процесс, такие очереди. На шкодовском форуме народ заказывает суперб-3 в лизинг, ожидая его где-то не раньше осени и никто не жужжит. По местным меркам получить машину через 3-4 месяца после заказа - это быстро.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Noxx97
С-класс полный привод от 2,1млн. И в нем нет ничего такого разительно отличающегося на 500тыс.
|
Вы неправы. Отличия есть, и довольно существенные. Начиная от электронных систем и заканчивая шумоизоляцией (которая у С класса весьма достойная, одни двойные стекла впереди чего стоят). Передняя подвеска у С-класса — независимая, на двойных поперечных рычагах, она перейдет к будущему Е-классу. А уж подвеску на октавии-супербе только ленивый еще не пинал.
В базовом исполнении W205 имеет системы безопасности: антиблокировочную, круиз-контроля, удержания автомобиля на своей полосе, контроля слепых зон, контроля степени усталости, превентивного экстренного торможения, облегчённой парковки и предупреждения столкновений... ну итд, сами можете найти, где почитать. Collision prevention assist - довольно толковая штука и молодцы трехлучевые, что всюду ее ставят. В этом плане шкода занимается форменным жлобством (VW даже на UP ее ставит, правда не в базе).