Цитата:
Сообщение от navysuperb
Ну, к примеру у Вольво 80% продаж это дизели. У ЛэндРовера аналогично.
|
Как бы не совсем народные марки ;). В общем зачете 7% дизельных и 93% бензиновых авто среди продаж новых автомобилей. Потому и не будет напрягаться никто особо ради расширения гаммы и зная, что маленькие двигатели в РФ не любят.
И еще учитывайте такой момент: нынешние дизели обязаны удовлетворять нормам евро-6. У того же мерседеса выполнить эти нормы получается лишь с установкой спец бака с мочевиной. Если ввозить эти же двигатели в РФ, то где брать мочевину, разве кто-то озаботился инфраструктурой? Если ввозить двигатели с нормами Евро-5, то это поддержка другого производства и/или более старых двигателей. На примере VW Polo мы видим, что можно делать двигатели под рынок РФ. Аж целый один - 1.6. Так что опять получается, что это не особо интересно производителю.
Цитата:
Сообщение от navysuperb
но дизельный аппарат в такой же комплектации по какой-то непонятной причине дороже на весьма ощутимые 200-300-400 тыся
|
А это как раз относительно нормально: в Европе такая же разница. Дизельный двигатель при производстве несколько дороже обходится. Причем чем лучше и технологичнее дизель - тем он дороже. Вспомните легендарный дизельный W12 от ауди. Сейчас по-моему меньше всего маржу между бензин/дизель старается держать форд, но она все равно есть, и внушительная.
lexy,
я лишь привел пример, что на скауте свет клином не сошелся, если нужен полный привод; в нынешних условиях С-класс от октавии по цене уже не так сильно отличается, а предлагает больше даже в базе. Причем есть выбор: или подешевле бензиновый полный привод, или подороже С250D, который едет даже веселее, чем Octavia RS TDI.
RomanSM,
вы правы, разумеется, но все равно необходимость в этом на дорогах РФ для меня сомнительна (да и не европейских - тоже). У моих знакомых был MB ML AMG. Купили они его совсем нестарым недорого, а продали потом так вообще без сожаления со словами: "такое ощущение, что там в бензобаке просто дырка".